Yasmani Acosta ilusiona con medalla para Chile en los JJ.OO. tras avanzar a semifinales de la lucha grecorromana

Atleta nacional venció 2-0 al uzbeko Muminjon Abdullaev. En semifinales de los 130 kilos se medirá desde las 5:00 horas al georgiano Iakob Kadzhaia.

El luchador cubano-chileno Yasmani Acosta se impuso esta noche por 2-0 al representante de Uzbekistán, Muminjon Abdullaev, en los cuartos de final de la categoría 130 kilos de la lucha grecorromana de los JJ.OO. de Tokio 2020 y dio un paso gigante para luchar por una presea en la cita olímpica.

Muy concentrado en su objetivo de sumar una medalla para Chile, Acosta no le dio espacio a su rival para desarrollar su juego y en dos mangas sumó una ventaja suficiente para acceder a las semifinales del torneo, donde deberá enfrentar al georgiano Iakob Kadzhaia, que se impuso esta madrugada al ruso
Serguéi Semiónov por 3-1.