Arquero boliviano reveló inédito episodio del partido ante Chile en Copa América

Carlos Lampe contó que el árbitro del partido no cumplió su palabra y dio más tiempo adicinado del que iba a dar.

Por

Por Pedro Marín Roldán El 10 de junio del 2016 Chile superó por 2-1 a Bolivia en la Copa América Centenario. El partido fue muy cerrado y polémico sobre el final, puesto que el equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi ganó con un dudoso penal sancionado en el minuto 98 por el juez estadounidense Jair Marrufo. Un poco más de un mes ha pasado de aquella jornada en el Gillette Stadium de Boston donde el equipo boliviano quedó muy molesto con el árbitro del compromiso. Uno de los protagonista de aquella jornada fue el portero de Huachipato Carlos Lampe, quien en conversación de El Gráfico Chile reveló un inédito episodio de aquella jornada. En los últimos del tiempo reglamentario el defensa Ronald Eguino se lesionó tras recibir un fuerte golpe del rival lo que desató la furia del cuadro altiplánico. Tras esa jugada, Lampe reveló que “nosotros hablamos con el árbitro en la jugada que le pegaron en la cabeza a mi compañero. El árbitro nos dijo a todos los que estábamos en el lugar que iba a dar seis minutos de adición. Estaba (Arturo) Vidal, Alexis (Sánchez) y Arturo le dice a sus compañeros que se calmen porque quedan seis minutos y termina dando ocho”. Tras eso vino la discutida jugada en el minuto 98 donde Marrufo sancionó penal después que la pelota pegara en el hombro del zaguero Luis Gutiérrez, la cual Lampe recuerda muy bien. “Nuestra primera molestia fue esa, por el tema de los minutos agregados. Luego viene el famoso penal y cuando veo que la pelota le pega en el hombro, miró al árbitro que estaba bien posicionado, pero es el lineman el que cobró el penal y ante eso nada que hacer”, confesó Lampe. “Sabemos que hay errores arbitrales, pero lo que más nos molestó fue el tema de los minutos y en lo personal no fue penal”, agregó el portero de la usina. Sobre las impresiones que quedó en el elenco boliviano, Lampe fue claro en expresar que “se nos vino abajo todo el trabajo realizado en 98 minutos, porque el penal fue en ese minuto. Habíamos tenido chances, nos perjudicaron al cortar una jugada que cobran offside cuando estaba habilitado”. Al ser consultado que piensa sobre aquella situación, el golero disparó fuerte y claro. “Nos perjudicaron totalmente y sé que no es lo mismo para la Confederación ver clasificado a Panamá o Bolivia en vez de que pasara Chile que eran los campeones de América”. Finalmente, se refirió al  presente que vive la selección altiplánica donde el entrenador Julio César Baldivieso fue destituido del cargo. “Todo ha sido bien complicado, una vez más cambiaron de presidente y destituyeron al profesor. No se nos dieron los resultados, pero se estaban haciendo las cosas bien. Son cosas complicadas y esperamos que crean en los proyectos”, concluyó Lampe. GRAF/PMR  

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo