¿Amas el pastel de choclo? Experta da 10 claves para que el plato tenga menos calorías

El verano destaca no solamente por las altas temperaturas que afectan a gran parte del país o por las vacaciones y las llegadas de turistas a las diferentes playas de la zona central.

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Esta época sobresale también por la gran cantidad de preparaciones que se consumen asiduamente durante estos días. Una de ellas es el pastel de choclo.

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Sin embargo, la nutricionista de AIN Chile Catalina Miranda advirtió que hay que tener cuidado al comer el mencionado plato, pues puede contar con cerca de 600 calorías en cada porción.

Por este motivo, entregó diez claves para que el almuerzo que tenga al pastel de choclo como plato estelar cuente con menos calorías y así sea más saludable para las familias chilenas.

1.- No usar azúcar.

2.- Privilegiar, el relleno, en vez de la capa gruesa de choclo.

3.- No usar manteca en la elaboración de la pastelera.

4.- Usar carne baja en grasas

5.- Agregar harta cebolla, ya que es baja en calorías

6.- No acompañar este plato con pan.

7.- Preferir como acompañamiento ensaladas verdes

8.- Acompañar con muy poco tomate

9.- Acompañar con bebidas sin calorías

10.- No comer postre, ni siquiera fruta.

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