Las postales que dejó la tradicional cosecha de la nalca en Cañete

Principalmente, esta apetecida planta se encuentra a orilla de los ríos, acequias, lagos y en general en lugares pantanosos de gran humedad, donde exista agua en abundancia durante el todo el año.

Chile nos regala paisajes imperdibles, siendo en esta oportunidad la localidad de Cañete la protagonista gracias a una planta: la Gunnera Tinctoria, o si lo prefieren la nalca.

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En época primaveral, esta especie se encuentra en abundancia destacando por raíz gruesa, robusta y su principal característica, el ser comestible. Actualmente crece y se desarrolla en forma silvestre, sin necesidad de cultivo, en el centro y sur de nuestro país.

Principalmente, se encuentra a orilla de los ríos, acequias, lagos y en general en lugares pantanosos de gran humedad, donde exista agua en abundancia durante el todo el año.

Su tallo, quizás la parte más apetecida, se consume en ensaladas crudas o comiendo en trozos, como manzanas, acompañada de merken mezclada con sal.

Ahora, en Publimetro.cl pueden revivir las mejores postales que dejó esta tradicional actividad.

PUB/VJ

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