Facebook se disculpa por aplicación de reconocimiento facial

La red social se disculpó tras las críticas que recibió por el lanzamiento de la tecnología. Usuarios dicen que se atenta contra su privacidad

Por Publimetro
Desactivarlo

¿Cómo se desactiva?: En  configuración de privacidad y bajo el título “Cosas que otros comparten” se puede desactivar  la opción que dice “sugerir fotos mías a mis amigos. Cuando una foto se ve como yo, sugerir mi nombre”.

El año pasado Facebook presentó su tecnología de reconocimiento facial en Estados Unidos y el último 7 de junio la implementó a todas las cuentas a nivel mundial. Claro que los usuarios no la recibieron con tanta emoción. ¿Por qué? La opción aparece súbitamente como “activada” para todos los clientes de la red social.

El consultor de seguridad de la firma Sophos, Graham Cluley, explicó en su blog que Facebook tratará de determinar la similitud entre un usuario y un rostro en una foto que se suba a la red. Si encuentra un parecido, le recomendará a la persona que sube la imagen que etiquete a quien supone es el dueño de esa cara.

“El etiquetado todavía es hecho por tus amigos, no por la red social, pero es escalofriante que Facebook ahora exhorte a tus contactos de antemano a etiquetarte”, sostuvo Cluley.

Esto ha ocasionado que la red social pida disculpas a todos sus usuarios. “Debimos haber sido más claros con la gente durante la implementación de esta característica para informarles sobre la activación de la misma en sus cuentas”, dijo un vocero de Facebook a la BBC y añadió que “si alguien no quiere que su nombre sea sugerido, pueden deshabilitar esta función en su configuración de privacidad”. 

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo