Estudio: 70% de santiaguinos come más en invierno

Encuesta Centro de Estudios de Opinión Pública-Publimetro. Estudio además confirmó que las masas y pastas son lo más consumido por los capitalinos en esta época

Por Publimetro Chile
Con el fin de conocer las tendencias en la alimentación de los santiaguinos durante el invierno, Publimetro junto al Centro de Estudios de Opinión Pública realizó un sondeo telefónico en habitantes de la Región Metropolitana de entre  18 y 65 años los pasados 20 y 21 de mayo.
 
El principal resultado que arrojó la investigación fue que un 70% de los encuestados admitió que en esta época del año comen más por lo que suben de peso con mayor facilidad. 
 
Asimismo tres de cada diez encuestados recalcó que suelen subir más de tres kilos mientras que un 20% lo hace entre tres y cinco: “el metabolismo se afecta por cambios ambientales. Con el frío, el cuerpo requiere quemar más calorías para mantener su temperatura corporal, por lo que efectivamente hay una tendencia a incrementar la ingesta de alimentos”, señaló al respecto Rosa Arriagada, profesora de
 
“Bases biológicas del comportamiento” de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Central.
Sobre los alimentos que más se consumen en este tiempo, destacan las masas y pastas en toda la población (35%),  el chocolate (22%), preferentemente en  las mujeres y el alcohol (15%), en los hombres: “en invierno cambian los hábitos alimenticios porque la gente  privilegia las comidas calientes que suelen engordar más, por sobre las ensaladas que se prefieren en verano”, agregó la mencionada profesional.
 
Finalmente, el estudio arrojó que a pesar que el 53% declara que hace actividad física durante el invierno, mayoritariamente hombres jóvenes, igual suben de peso, aunque en una proporción menor que la que subirían si llevaran una vida sedentaria en esta estación del año. publimetro
 
Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo