CCS: Importaciones de carne crecen 14% entre enero y julio

Por

Para los que ya están pensando este “18” en clavarle el diente o aún no la compran, les contamos que la carne ha tenido un aumento en sus importaciones entre enero y julio de este año.

 

Según informó la Cámara de Comercio de Santiago (CCS), los ingresos de este tipo de producto tuvo un incremento de 14% en el período durante los primeros siete meses de 2013, totalizando  US$606 millones, cifra mayor a los US$531 millones alcanzados en igual lapso del año pasado.

 

Según detalla un comunicado de la entidad, en los últimos cinco años, la internación de carne a nuestro país creció un 150% y cubre aproximadamente, el 9% del consumo interno de carnes (87 kilos per cápita anuales).

 

Brasil lidera las ventas del producto a Chile, sumando US$265,6 millones, equivalente al 44% del total exportado. Argentina se ubicó en el segundo lugar con US$ 135 millones (23%), le siguió Estados Unidos con US$ 91,5 millones (15%). Más atrás llegaron Uruguay con US$ 44,6 millones (7%) y Paraguay con US$ 27 millones (4%).

 

En cuanto a las variedades de carnes, el vacuno lidera las internaciones hasta julio, al sumar US$468,6 millones y abarcando un 77% del mercado; le sigue el pollo con compras por US$63,7 millones y el 11%; en tercer puesto se ubica el cerdo con US$54,6 millones y el 9%; cierra el pavo con US$12 millones y solo el 2% del mercado.

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo