Columna vertebral de Felipe Avello: Facsímil PSU, parte 3

Por felipe avello

Contesta sólo lo que sabes. No intentes adivinar.

PREGUNTAS

1. El mechoneo es:
a. Una divertida tradición universitaria
b. Una instancia para que los alumnos conozcan mejor a sus compañeros de cursos superiores
c. Una imbecilidad

2. Cuando un hombre de unos 40 años va `por la calle y ve a un grupo de colegialas con el jumper ajustado y muy corto dejando a la vista sus piernas firmes y bronceadas, piensa:
a. “Qué mal que está la educación en Chile”
b. “La reforma educacional implementanda por este Gobierno es insuficiente”
c. “Qué rico que todavía siga haciendo harta calor”.

3. Cuál de las siguientes afirmaciones, extraída del testimonio de un joven de provincia, se ajusta más a la realidad:
a. Fui al festival Lollapalooza y disfrute mucho el show de Interpol y Kasabian
b. Fui al festival de Lollapalooza y disfrute mucho el show de Garras de Amor
c. No  fui al festival de Lollapaloza

4. Un hombre con cadena de plata u oro en el cuello y en la muñeca refleja que:
a. Es coqueto
b. Es pudiente
c. Es ordinario

5. Debido al éxito de teleseries turcas en Chile, los televidentes hemos aprendido que:
a. Turquia es  es un país transcontinental ubicado en Asia y Europa
b.Turquía es una república cuyo sistema político fue establecido tras la caída del imperio otomano como consecuencia de la Primera Guerra Mundial.
c. Los turcos son lindos

6. Cuando al animador Martin Cárcamo se le acerca, a la salida del canal, un hombre desesperado y lleno de deudas, Martin…:
a. Se cuestiona su rol en los medios de comunicación y baja la cabeza avergonzado.
b. Martín lo contacta con la producción del matinal para que le hagan una nota y así su caso es conocido por todo el país
c. Martín le aconseja al hombre que cuanto antes saque su tarjeta Cencosud y pida su avance en efectivo. Luego le recuerda que si cambia su celular puede hablar a todo Chile a través del plan multimedia internet ilimitado.

7. El “Chino” Rios se pone tan nervioso cuando ve jugar a los jóvenes tenistas chilenos en la Copa Davis, que le dan ganas de:
a. Entrar a jugar él.
b. Tirarles una silla por la cabeza.
c. Orinarlos

8. Comprensión de lectura:
Tras escuchar el siguiente testimonio de un comerciante de Antofagasta: “No soy un hombre xenófobo; de hecho hay dos tipos de personas que detesto, los xenófobos y los colombianos”, podemos inferir que:
a. El comerciante es culto ya que emplea el termino “xenófobo”.
b. Al comerciante le fueron infiel con un hombre de esa nacionalidad.
c. El comerciante es una hombre lleno de contradicciones

9. Términos excluidos. Marca la opción que corresponda a la palabra cuyo sentido no tenga relación ni con el enunciado ni con las demás palabras.
Choclo:
a. Empresario
b. Ratero
c. Cárcel
d. Probidad

10. Economía.
Si una mujer me cobra por sus servicios sexuales la cantidad de 25 mil pesos, y el acto no se consuma debido a mi nerviosismo y al excesivo consumo de alcohol, ¿cuál es el monto que finalmente debo pagar?:
a. Debo pagar íntegramente el valor acordado, 25.000 pesos.
b. Se debe dividir el monto por la mitad y cada uno poner 12.500 pesos.
c. Se debe cancelar sólo un 10 por ciento del valor acordado a manera de propina, ya que el acto no se realizó.

RESPUESTAS

1. c / 2. b/ 3. a / 4. c / 5. c / 6. c / 7. a / 8. c / 9. d/ 10. c

** Las opiniones expresadas aquí no son responsabilidad de Publimetro

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo