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Semana Santa: Iglesia reitera que no es obligación comer pescados y mariscos

“A lo que invita la iglesia es a privarse de los alimentos más costosos”, aclaró el obispo auxiliar de Santiago, Galo Fernández.

El obispo auxiliar de Santiago, Galo Fernández, reiteró este martes que la posición de la iglesia es que no hay ninguna obligación para los católicos de comer pescados o mariscos en Semana Santa. Además, hizo un llamado a los creyentes a vivir estas fechas con austeridad. 

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“No hay ninguna obligación de comer ni pescados ni mariscos, por el contrario, dado el comercio que se produce en estas fechas, viene a ser una contradicción», indicó Fernández. 

«Más bien a lo que invita la iglesia es a privarse de los alimentos más costosos y, en este caso, pareciera que también pescados y mariscos podrían entrar dentro de esta categoría”, añadió. 

En cuanto al real sentido de esta celebración, monseñor Fernández recordó que «la idea es vivir un tiempo de ayuno, reflexión, y solidaridad, en preparación a la fiesta de la resurrección de Jesús». 

“La idea es compartir de lo que nos privemos con nuestros hermanos más pobres, con los que más lo necesitan, así como Jesucristo renunció a su propia vida para entregarla por nuestra salvación», agregó. 

«La letra y el espíritu a veces se contraponen. La letra había señalado privarse, y había puesto como ejemplo las carnes rojas, pero en rigor, a lo que se invita es a renunciar a alimentos costosos y a compartir eso con los más necesitados”, concluyó. 

PUB/NL

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