El restaurante chileno Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, se ubicó por tercer año consecutivo en la lista “The World’s 50 Best Restaurants”, en le puesto 42 del ranking.
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Según su página web, su trabajo se basa en mostrar “el mejor producto endémico del territorio Chileno, en permanente evolución a lo largo del año”.
“Gran parte de la comida es cortada de suelos no intervenidos por nosotros mismos y por medio de comunidades recolectoras así como pequeños productores a lo largo de todo Chile, razón por la cual los platos pueden variar incluso durante cada servicio”, dice el sitio del Boragó.
Pero cuánto cuesta comer en el local. De acuerdo con la información en los sitios de reseñas, el promedio de consumo por pareja bordea los $120 mil.
La información que ofrece la web del Boragó, considera seis diferentes menús, con diferentes preparaciones y con precios que parten en los 13 mil por persona.
Estos son los precios publicados :
- Endémica: $62 mil con 16-20 preparaciones.
- Maridaje de Vino, $41 mil con menú de 7 tiempos.
- Maridaje de jugo $16 mil con menú de 5 tiempos.
- Raqko, $47 mil con 6 preparaciones.
- Maridaje de Vino, $33 mil con menú de 5 tiempos.
- Menú de jugos, $13 mil con menú de 4 tiempos.
Los mejores del mundo
El ganador de The World’s 50 Best Restaurants” del 2017 fue el restaurante “Eleven Madison Park” en Nueva York. De acuerdo a los sitios de reseñas, un menú de dos tiempos en este local tiene un costo de US$28 por persona ($18 mil), mientras que aun menú de tres tiempos alcanza un costo de US$56 por persona ($36 mil) sin considerar el costo de los vinos.
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En segundo lugar se ubicó la Osteria Francescana, en Modena, Italia. En este local, dirigido por el reconocido chef Massimo Bottura, el consumo promedio es de US$191 (unos $125 mil).
En tanto, comer en el “Celler De Can Roca”, ubicado en Girona, españa, que se quedó con el tercer lugar, tiene un costo promedio de US$185, unos 12i mil pesos por pareja.