Economía

De gran calidad y amigables con el medio ambiente: Vinos de Chile es premiada en Inglaterra por su sello de sustentabilidad

Iniciativa tiene como objeto promover los beneficios de una producción sustentable de uvas y vinos de alta calidad.

Reconocidos en el mundo por su calidad, ahora los vinos chilenos suman un reconocimiento por su aporte respecto del cuidado con el medio ambiente.

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Es que gracias a su iniciativa del Código de Sustentabilidad de la Industria Vitivinícola Chilena, Vinos de Chile recibió un reconocimiento en los Green Awards 2017, en la categoría The Amorim Sustainability, premiación que realiza anualmente la prestigiosa revista inglesa The Drinks Business, con el objetivo de reconocer los avances en temas medioambientales de la industria mundial del vino, cervezas y espirituosos.

Anita Jackson, directora de Wines of Chile UK.

Este premio fue otorgado a la entidad gremial considerando entre otras cosas, la seriedad de la iniciativa, su alcance y los reconocimientos con que cuenta.

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“Este es un logro colectivo que involucra a un gran equipo de trabajo, especialmente a las viñas certificadas, a los integrantes del Comité de Normas, Comité Superior del Código, Directorio y a los profesionales del Consorcio ”, explica Mario Pablo Silva, presidente de Vinos de Chile.

Este es el tercer premio que recibe el Código este año. Anteriormente había obtenido el premio Innova + Agro 2017 y Hub Sustentabilidad 2017.

Qué es este código

El Código de Sustentabilidad, es una iniciativa voluntaria, cuyo objetivo es promover los beneficios de una producción sustentable de uvas y vinos de alta calidad y motivar a los productores para que mejoren su gestión a través del cumplimiento de los requisitos estipulados en la normativa.

Para cumplir con el estándar, las viñas deben contar con un sistema de gestión ambiental y social que cumpla, como mínimo, con la legislación nacional vigente, independientemente de la complejidad de sus operaciones.

A través de la aceptación de esta norma, las empresas que ingresen al sistema de certificación podrán demostrar su capacidad de gestión para disminuir los potenciales riesgos ambientales y sociales causados por las actividades involucradas en la elaboración del vino.

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