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Salmón chileno bate récords de ganancias y solidifica su presencia en los mercados internacionales

Un balance total de ganancias por el orden de los US$88,2 millones alcanzó Multiexport Foods S.A., la exportadora de Salmón Atlántico de Chile durante 2017, según la FECU enviada este lunes a la Comisión de Mercado Financiero. Este resultado significó un aumento de 70% en relación al mismo periodo del año 2016.

Lo anterior se explica principalmente por el buen desempeño productivo, lo que se traduce en mayores volúmenes de cosecha y venta, así como en menores costos de producción.

Los ingresos de la compañía en el año 2017 ascendieron a US$ 509 millones, cifra que es un 25% superior al año anterior, destacándose como la principal exportadora de Salmón Atlántico Fresco a los mercados de Estados Unidos, Brasil y China, entre otros.

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Asimismo, la compañía reportó un EBIT operacional que alcanzó los US$ 122,8 millones al cierre de 2017, lo que representa un aumento de 113% respecto a igual período del año anterior. En términos de EBIT operacional unitario, el Salmón del Atlántico alcanzó los 1,74 US$/Kg WFE.

Como consecuencia de los excelentes resultados obtenidos, así como de la reestructuración del crédito sindicado durante el mes de septiembre, la compañía terminó el año en una sólida posición financiera, con activos por US$ 571 millones y un nivel de endeudamiento neto de 0,46 veces.

Andrés Lyon, Gerente General de Multiexport Foods S.A. destacó lo positivo que fue el año 2017 tanto para la empresa como para la industria chilena en general. “Logramos resultados destacados tanto en los ámbitos productivos como de costos y de retornos, consolidando así la recuperación que veníamos experimentando desde hace algunos trimestres”, señaló Lyon.

“Para este año, esperamos crecimientos moderados en la producción a nivel industria local y global, lo que sin duda contribuye a la estabilidad en las buenas condiciones sanitarias de los cultivos, así como de los precios en los mercados internacionales. Uno de nuestros desafíos para el 2018 es el inicio de la operación en la región de Magallanes, la cual en un plazo gradual de entre 3 y 4 años nos permitirá incrementar nuestra producción anual de salmón a 100 mil toneladas”, concluyó el ejecutivo.

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