En el Parque Araucano de Las Condes, los visitantes degustaron ayer más de 10 mil raciones de lo mejor de los productos del mar que fueron preparadas mediante recetas sencillas y económicas por destacados chefs como Ciro Watanabe, Nicolás Carrasco y Paula Báez, J entre otros.
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La iniciativa fue completamente gratuita y sorprendió a los asistentes con cocinerías en vivo de ceviche de ulte, empanadas de jurel, brochetas de pez espada a la parrilla y churrasco marino, entre otras. Además, los chefs enseñaron a incorporar en la dieta productos más accesibles, como la caballa, los choritos y el jurel.
En Chile hoy se consumen 13 kilos de pescado per cápita anualmente
“Somos parte fundamental de la seguridad alimentaria y en esta feria demostramos nuestro compromiso con el consumo humano. El año pasado fue complejo para la pesca industrial, pero no bajamos la cabeza en nuestro esfuerzo por seguir asegurando una pesca con futuro que alimente a los chilenos. Estamos empeñados en subir el consumo de pescados y mariscos al menos en un kilo por año hacia el 2022, para llegar a un consumo en torno a los 18 kilos per cápita”, expresó el presidente de Sonapesca F.G., Osciel Velásquez. E
En Chile hoy se consumen 13 kilos per cápita anualmente, mientras que Perú -país con menos territorio pesquero- llega a 23,5 kilos y en España a 40 kilos por persona al año.