A lo bien patriota: ¿Cómo hacer chilenitos?

Ahora todos podemos ser unas "palomitas".

SIGUENOS

Publimetro Chile
Por Angélica Baeza

Maravilloso comer en familia chilenitos no, mejor aún ni los podemos cocinar todos juntos.

Por eso te dejamos acá los ingredientes que necesitarás para cocinar chilenitos:

-2 unidades de yemas de huevo

-2 tazas de Harina

-1 huevo

-1 cucharada de pisco o aguardiente

-1/2 cucharada sopera de jugo de naranja

-1 lata de manjar

Espolvoreados con azúcar flor: receta de calzones rotos

Y mejoran aún más si lo acompañas con un té o café.

Y ahora manos a la obra:

-Lo primero es cernir la harina y dejarla en un bol, donde sumanos las yemas de huevo.

-Luego agregar el huevo entero, el jugo de naranja y el pisco.

-Revolver con las manos hasta que se integren todos los ingredientes.

-Una vez integrados todos los ingredientes, juntamos la masa y formamos una bola.

-Extendemos la masa con un uslero. El grosor debe ser más o menos de dos milímetros

-Con un tenedor picar toda la superficie.

-Con un cortador o un vaso proceder a cortar las galletas.

-Luego poner las galletas al horno durante 10 minutos a una temperatura de 180°C durante 10 minutos.

-Dejamos enfriar los chilenitos y procedemos a untarles el manjar y a unir las galletas.

-Se pueden cubrir los chilenitos rellenos con merengue o con azúcar flor, y adicionarles coco rallado.

Un tradicional dulce: cómo hacer sémola con leche

Este es un clásico dulce familiar.

Loading...
Revisa el siguiente artículo