Llena de colores y sabores: ¿Cómo hacer una tartaleta?

Es una preparación refrescante y perfecta para una ocasión especial.

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Publimetro Chile
Por Angélica Baeza

Aunque no es de rápida preparación, es fácil y exquisito su resultado. La tartaleta de frutas está destinada a ser un éxito sea el momento que sea para probarla. Ya sea la once, como postre, en una fiesta o cumpleaños.

Consta de tres etapas. Acá te presentamos los ingredientes para la masa:

-1 huevo
-1 cucharada de crema líquida
-1/4 cucharadita de sal
-8 cucharadas de mantequilla fría cortada en trozos de 1 cm
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
-2/3 taza de azúcar flor

Para la crema pastelera:

-3 yemas de huevo
-1 huevo
-70 gramos de azúcar granulada
-40 gramos de maicena
-500 ml de leche entera
-50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
-70 gramos de azúcar granulada
-pizca de sal
-2 cucharaditas de extracto de vainilla

Y para el sabor frutal: las frutas que se quieran a elección.

Tartaleta YouTube

Ahora manos a la obra:

-Lo primero, para hacer la masa, en un bol batir el huevo, la crema y la vainilla.
-En otro bol mezclar el harina, azúcar y la sal.
-Cuando ya está todo incorporado, agregar la mantequilla fría, después la harina.
-La mezcla debe parecer arena, ahí sumar el huevo.
-Extender la masa en el molde y colocar en el congelador por 30 minutos.
-Precalentar el horno a 180C y hornear por 20 minutos.

Y ahora la crema pastelera:

-Batir las yemas, incorporar el azúcar (70 gr) y la maicena.
-En una olla calentar la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gr) y la sal.
-Revolver para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, sacar del fuego e incorporar muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
-Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio.
-Sacar del fuego, agregar la vainilla y pasar por un cernidor si ven grumos.
-Dejar enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo.
-Refrigerar hasta el momento de usar.

– Cuando ya tengas la masa y la crema, montar esta última sobre la masa y luego colocar las frutas.

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