¿Un traguito?: siete recetas para combatir estos días calurosos

El mejor clima que traen la primavera y el verano propicia las ganas de disfrutar los días al aire libre con aperitivos frescos y fáciles de preparar. Acá van algunos datitos.

SIGUENOS

Publimetro Chile
Por Publimetro

Con la llegada de la primavera y próximos al verano, comienzan los días más cálidos, ideales para disfrutar las tardes y noches al aire libre. Es, entonces, temporada de aperitivos y cócteles que agreguen esa frescura necesaria para pasar el calor.

Es por eso que desde Grupo Cepas, empresa internacional líder en el mercado de las bebidas con alcohol, nos entregan algunas recetas que incluyen bourbon, gin o licor de naranja, de la mano de sus marcas Jim Beam, Livenza Spritz y Larios.

1. Jim Beam & Ginger Highball

TRAGO 1 GENTILEZA

Ingredientes:

-1 parte de Jim Beam White

-3 partes de ginger ale

-1 rodaja de limón

-Hielo

Preparación: en un vaso largo incluir el hielo hasta arriba, luego mezclar todos los ingredientes y adornar con una rodaja de limón.

2. Livenza Spritz

Ingredientes:

-Livenza Spritz

-Espumante

-Agua con gas

-Rodaja de naranja

Preparación: llenar una copa con hielo. Servir dos partes de Livenza Spritz, luego las dos partes de espumante (idealmente Brut) y añadir una parte de agua con gas. Decorar con media rodaja de naranja.

3. Bourbon Sour

-2 partes de Jim Beam White

-1 parte de jugo de limón

-0.5 partes de bebida de limón

-1/2 cucharadita de azúcar

-1 rodaja de limón y 1 cereza

Preparación: mezclar el Jim Beam White con el jugo de limón, el azúcar y el hielo en una coctelera. Agitar con fuerza y colar sobre un vaso de whisky sour. Adornar con la rodaja de limón y una cereza.

 

trago 3 GENTILEZA

4. Lady Rosé

Ingredientes:

-50 ml de gin Larios Rosé.

-20 ml de Triple Sec

-60 ml de jugo de arándanos

-Jugo de medio limón

-Bebida de lima/limón

-Pétalos de rosa o una rodaja de limón

Preparación: en una copa de balón con mucho hielo, servir almíbar de rosas y enfriar la copa. Una vez descartada el agua sobrante, servir Larios Rosé y resto de ingredientes. Decorar con pétalos de rosa y un twist de lima.

5. Cheeky Negroni

Ingredientes:

-30 ml gin Larios Dry

-30 ml vermouth blanco (Martini Bianco)

-30 ml Livenza Spritz

-Cáscara de pomelo para adornar

Preparación: añadir los tres alcoholes en un vaso con hielo y revolver hasta que el líquido se enfríe. Colar y servir en un vaso tipo old-fashioned con hielo. Exprimir el jugo de una cáscara de pomelo y dejarla dentro del trago.

6. Jim Beam Honey & Lemonade

Ingredientes:

-1.5 partes de Jim Beam Honey

-4 partes de limonada

-1 Rodaja de limón

-Un poquito de soda

Preparación: sobre hielo y en un vaso largo mezclar todos los ingredientes. Finalizar con una rodaja de limón.

TRAGO 4 GENTILEZA

7. Dark Rosé:

Ingredientes:

-50 ml de Larios Rosé

-40 ml de ginger ale

-4 frambuesas

-Jugo de ½ limón

-Ramita de tomillo

Preparación: servimos Larios Rosé y resto de ingredientes en la coctelera y añadimos después del agitado hielo seco en la coctelera para remover e infusionar todos los ingredientes. Colamos en una copa de Martini muy fría. Decoramos con una brocheta de mora y una ramita de tomillo.

Todas estas marcas las puedes encontrar directamente en www.cheersapp.cl y para más información revisa los instagram de cada destilado en www.instagram.com/jimbeamcl, www.instagram.com/livenzacl y www.instagram.com/lariosgin_cl.

 

Loading...
Revisa el siguiente artículo