¿A dónde va la carne nacional?

Chile exporta gran cantidad de carne porcina y aviar.

Por Camila Albertini

Ante el escándalo de carne adulterada descubiero en Brasil el viernes pasado, nuestro país optó por suspender temporalmente la importación de carne brasileña.

No obstante, Chile produce menos de la mitad de la carne que consume y, por ende, requiere de importantes proveedores, de igual forma exporta al mundo gran cantidad de carne, particularmente porcina y aviar.

Según Información Comercial de la Direcon – ProChile, con cifras del Banco Central de Chile, el año pasado, 47,3% de la exportación total de carne fue porcina, seguida por ave, con 42,5% y, muy de lejos, por la carne bovina, con 6%.

Asimismo, el top 10 de los países que reciben el producto nacional está compuesto por: China, Japón, Estados Unidos, Corea del Sur, México, Puerto Rico, Alemania, Rusia, Costa Rica, Reino Unido, y otros menores.

 

 

 

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo