EEUU ofrece pasantía de capacitación a emprendedores jóvenes chilenos

El programa tiene una duración de cuatro semanas.

Por Camila Albertini

La Embajada de Estados Unidos en Chile anunció la apertura del período de postulación para emprendedores chilenos, de entre 21 y 35 años de edad, que estén interesados en asistir durante octubre y noviembre a un programa de capacitación profesional de cuatro semanas que incluye estadías en Atlanta, Washington, D.C., y una de los 24 ciudades que participan en el sistema.

 

El año pasado, diez chilenos innovadores – provenientes de Concepción y Santiago- asistieron al programa.

La iniciativa, denominada Young Leaders of the Americas Initiative (YLAI) Professional Fellows Program, es patrocinada por el Departamento de Estado de EEUU y tiene por finalidad apoyar a 250 emprendedores jóvenes de América Latina y el Caribe.

 

El programa ofrece una completa agenda de actividades entre las que se incluyen el lanzamiento de YLAI 2017, que se efectuará en Atlanta, estado de Georgia, y la asistencia a una conferencia cumbre que se desarrollará en Washington, D.C.  Además, ofrece cuatro semanas de asesoría a cargo de un mentor proveniente de una empresa o una organización no gubernamental quien guiará a los seleccionados en el desarrollo de un plan estratégico, así como su participación en las operaciones diarias de la entidad anfitriona.
Los seleccionados tendrán la oportunidad de ingresar a la red YLAI Network, un espacio digital que ofrece recursos profesionales y la posibilidad de establecer lazos a nivel regional.
Los beneficiados recibirán apoyo en actividades de desarrollo profesional, capacitación empresarial, y oportunidades para interactuar con expertos de varios ámbitos. Asimismo, los seleccionados contarán con el apoyo continuo de la comunidad YLAI antes, durante y después del programa que se desarrolle en Estados Unidos, y formarán parte de una red activa de contactos, asesorías, y oportunidades de inversión.
Los interesados pueden postular hasta el domingo 23 de abril ACÁ .

 

Los requisitos de postulación exigen que los postulantes tengan entre 21 y 35 años de edad; al menos dos años de experiencia como emprendedor/a, preferiblemente con una startup o un emprendimiento de carácter social; manejo de inglés hablado y escrito, y que esté en condiciones de cumplir con las exigencias contempladas en la visa J-1 de los Estados Unidos.

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo