Estos son los ganadores de la "gala gastronómica" chilena

Los premios "Cookings Scotiabank 2017" reconocieron a los mejores representantes de la industria local.

Por Camila Albertini

La "gala gastronómica" chilena se celebró anoche por segundo año consecutivo en la que se premió a los mejores exponentes de la industria nacional.

Hasta el Hotel Santiago llegaron los invitados a participar del "Cookings Scotiabank 2017" que prema 27 categorías. Por segundo año el Restaurante Boragó fue escogido como el "Mejor Restaurante de Chile", mientras que su chef, Rodolfo Guzmán, fue premiado con el cuchillo de oro al coronarse como el “Mejor Chef de Chile”.

 

Rodolfo Guzmán Gentileza

Los restaurantes 99 y Ambrosia, por su parte, obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente, en la categoría “Mejor Restaurante de Chile”. En tanto, Sergio Barroso, al mando del restorán 040, obtuvo el segundo lugar en la categoría “Mejor Chef del año”.

El ganador de la coctelera de oro en la categoría de “Mejor Bartender”, lo obtuvo Miguel González, quien se ha destacado por su propuesta innovadora y que rescata los mejores ingredientes nacionales para la realización de una coctelería de altos estándares.

En esta última versión se incorporó la votación popular en la categoría de Mejor Bloguero, premio que fue obtenido por la periodista y creadora del blog “Sabores & Más”, Alejandra Mulet, la favorita por votación popular en www.Cookings.cl.

Por su parte, en la categoría “Mejor Libro” el premio lo obtuvo “Cocina Sana y Feliz”, de Connie Achurra. La chef destaca recetas de orientación vegetariana, libres de azúcares refinadas y harinas blancas. Además, plantea opciones veganas, sin lácteos y sin gluten, entre otras.

La votación fue realizada por un jurado de críticos gastronómicos, periodistas especializados y personas del mundo gastronómico, los cuales debieron visitar cada uno de los sitios nominados para tomar su decisión final.

“A través de “Cookings Scotiabank 2017”, queremos apoyar la gastronomía del país, ya que Chile se está transformando en un polo gastronómico de importancia en Latinoamérica. Santiago se ha transformado en una plaza preparada para recibir turistas, y también a quienes viven y disfrutan de la ciudad. Ocurre lo mismo en otras ciudades de Chile donde la industria gastronómica está creciendo de manera importante. De hecho, en la versión pasada de Cookings, tuvimos varios restaurantes premiados en regiones, por lo que sabemos que a lo largo del país hay talentos e historias que descubrir y reconocer”, explica Lucrecia Salim, directora del segmento Banca de Personas de Scotiabank.

 

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