Tonka Tomicic abrirá la red carpet de Viña 2015

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Tonka partirá con la Gala de Viña 2015.

 

Este viernes 20 de febrero, Chilevisión dará el vamos oficial al Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar 2015, y lo hará con su tradicional Gala desde el Casino de la Ciudad Jardín, la cual tendrá a Francisca García-Huidobro en la animación, a Julio César Rodríguez en las entrevistas, a Lucía López en la “ManiCam” y a Rubén Campos en los comentarios de look. A ellos se sumarán una animadora de HTV y otra de TNT realizando notas y despachos para sus respectivas casas televisivas.

El evento, en total, tiene 500 invitados, pero no todos desfilarán por la red carpet, sólo lo harán 154. La que abrirá este desfile de famosos será Tonka Tomicic, mientras que Rafael Araneda y Carolina de Moras, los animadores de Viña 2015, serán los encargados de cerrar la alfombra roja.

Consultado por qué la animadora del matinal de Canal 13 será la primera persona en desfilar en esta Gala, Carlos Valencia, productor ejecutivo del espacio, responde que “ella es un rostro muy querido por la gente, entrega harto glamour, es guapa y el partir con Tonka demuestra que la Gala es un evento de todo Chile y no sólo de un canal como Chilevisión, partimos con un rostro de la competencia demostrando que esta es una fiesta de todos, y así como este año será Tonka, el próximo año puede ser otro rostro de otro canal”.

Por la red carpet de Viña 2015 se pasearán figuras como la Doctora Ana María Polo, Leonardo Farkas, Carolina “Crespita” Rodríguez, Elías Figueroa, Carolina “Pampita” Ardohain, Benjamín Vicuña, Sergio Lagos, Nicole, Martín Cárcamo, Katherine Salosny, Cristián Sánchez, Diana Bolocco, Eva Gómez, Italo Passalacqua, Juanita Ringeling, Matías Oviedo, Lucila Vit, Lola Melnick, Sigrid Alegría, Alonso Quintero, Alejandra Fosalba, Vanesa Borghi, Dominique Gallego, Rodrigo Wainraihgt, Julián Elfenbein, Augusto Schuster, Carmen Gloria Arroyo, Bernardo Borgeat, Fernando Godoy, Daniela Castillo, Marlen Olivari, Luciano Marocchino, Maura Rivera, Mark González y Francisca Merino, entre otras.

En tanto, el equipo encargado de realizar la Gala de Viña 2015 está compuesto de 350 personas, quienes despliegan 15 cámaras para el evento, más la cámara aérea. El gran espectáculo incluye 130 metros de largo de red carpet (el primer año que la hizo Chilevisión, el 2011, era sólo de 50 metros) y graderías para alrededor de 800 personas que pueden estar sentadas en las afueras del casino de Viña del Mar. Eso sí, cada año se agolpan en el lugar entre seis y siete mil personas, por lo que, para los que quedan de pie, destacarán dos pantallas gigantes.

La Gala del Festival de Viña del Mar es uno de los eventos más vistos del año en televisión. El 2014, por ejemplo, obtuvo 32,4 puntos de rating y cada va año sumando nuevos componentes a su puesta en escena. Este viernes debutará la “ShoesCam”.

El menú

Con respecto a la comida de la cena de la Gala de Viña 2015, sobresaldrá un recorrido por la cocina chilena con tradición y vanguardia, la cual ha preparado el chef ejecutivo de Enjoy Viña del Mar, Gustavo Villoldo.

Para partir, habrá aperitivos para elegir, dos por persona. Las opciones serán De mi Tierra (Albahaca fresca, limón de pica, frutilla natural, jarabe de goma, pisco Mistral y hielo frappe), Barrica de Mango (Hojas de menta fresca, pulpa natural de mango, limón de pica, jarabe de goma, Jack Daniels y hielo frappe) y Del Norte (Pisco Mistral, compota de arándanos, jarabe de goma, jugo natural de membrillo, jugo natural de naranja y hielo frappe), a los que se sumarán Pisco sour, espumante Undurraga Brut, vinos tinto y blanco, jugo de mango y chirimoya y bebidas.

En materia de appetizer, sobresaldrán berlín clásico relleno de pebre de carne mechada y azúcar flor; chilenito de chupe de hongos de Quintay y ciervo ahumado de la Patagonia; rolls de berenjenas ahumadas, queso de cabra fresco y cabritas de amaranto; mini charquicán; y saquito crocante de costillar a la chilena

Luego de esto, se dará paso a la entrada, que será un Jardín del Mar centrado en una degustación de mariscos en distintas texturas, salmón ahumado en leña y mini hojas silvestres, para más tarde seguir con el plato principal, un asado de tira en cocción lenta, pastel de choclo clásico, pato confitado y pebre en papel. Finalmente llegará el postre, un lingote de huesillo sobre tofee de cola mono, desconstrucción de leche nevada, frutos rojos del sur y leche asada de la abuela.

Cabe mencionar que la cena incluye vino Caliterra Reserva, Cabernet Sauvignon y Sauvignon Blanc, junto con bebida o agua mineral, más café o infusión.

Nicolás Figueroa

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