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Con una gran presencia nacional y un sentido homenaje a Violeta Parra, se inauguró esta jornada el stand chileno que será parte de la Feria del Libro de Frankfurt, en Alemania.
Con el fin de promover la literatura nacional y crear nuevas redes de contacto que generen oportunidades comerciales, la delegación nacional se encuentra en el país europeo gracias al apoyo del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes (CNCA), en conjunto con la Dirección de Asuntos Culturales (Dirac) y ProChile.
«Estamos muy contentos de cumplir nuestra tercera participación en la feria del libro más importante del mundo editorial, marcada por un trabajo de continuidad de la delegación que nos representa. Además, en Frankfurt inauguramos los homenajes a Violeta Parra por los cien años de su natalicio, vistiendo nuestros pabellones en ferias del libro internacionales con su figura, lo que se replicará durante todo 2017», destacó el Ministro de Cultura, Ernesto Ottone .
La delegación de profesionales del libro está conformada por representantes de los sellos Cuarto Propio, Cuneta, Descontexto Editores, Libros de Mentira, Ediciones Universitarias PUCV, Rapa-Nui Press, Editorial Ceibo, Sa Cabana y la Fundación Gourmet Patagonia, así como representantes de Puentes Agency y Bookmart. En tanto, la escritora Andrea Jeftanovic participará en la inauguración del stand de Chile y en las actividades de la programación cultural de la feria.
Esta es la destacada oferta de libros relacionados a la gastronomía producidos en nuestro país que se pueden encontrar en esta feria:
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· «La Negrita Doddy», de Lawe (Mandrágora Ediciones)
· «Dónde: guía de compras gourmet SCL», de Consuelo Goeppinger (Emporio Creativo)
· «40 grados cocktails», de Chabi Cádiz, Miguel Larraguibel, Ricardo Guerrero y Daniel Greve (Emporio Creativo)
· «La cocina de mi vida», de Tomás Olivera Random (Penguin Random House)
· «Cocinando y amando», de Constance Hamilton (Aguilar)
· «Día a día», de Virginia de María (Planeta)
· «Hecho en Chile», de Juan Pablo Mellado (Planeta)
· «Patrimonio Alimentario de Chile (volúmenes 1, 2 y 3)», de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).
· «Chiloé contado desde la cocinas», de Renato Cárdenas y la chef Lorna Muñoz (FUCOA)
· «Cocina chilena», de Augusto Merino (Catalonia)
· «La olla deleitosa», de Sonia Montecino (Catalonia)
· «Manual de vinificación», de Philippo Pszczólkowski y Consuelo Ceppi de Lecco (Ediciones UC)
· «Comiendo en Hungría», de Miguel Ángel Asturias y Pablo Neruda (Ediciones UC)
· «Sudamérica gastronómica», de Revista Paula (Paula)
· «Paso a paso», de Revista Paula (Paula)
· «Viajes de cocina», de Revista Paula (Paula)
· «Cocina en familia», de Carlo Von Mühlenbrock (Zig Zag)
· «El pan en Chile», de Antonio Ferrán y Alberto Ferrán (Hueders)
· «Origen Chile», de Pierre Aumond (Nueve Noventa Ediciones)
· «Viaje al sabor!», de Carlos Reyes Medel (Ediciones B)
· «El pan de Chile», de Antonio Ferrán y Alberto Ferrán (Hueders)
· «Reina palta», de Antonia Cafati y Pati Aguilera (Graphito Ediciones)
· «Cocina de mercado», de Sol Fliman
· «Pisqueros», de Andrea Gallegos
· «Atlas culinario comunitario del centro sur de Chile», de Rebeca Olea, Alexis Peña, Manuel Saldía (Editorial Universidad de Concepción)
· «Primer, segundo y tercer recetario internacional», de Chef Contra el Hambre (Fondo de Cultura Económica)
· «Epopeya de las comidas y las bebidas de Chile», de Pablo de Rokha (Fondo de Cultura Económica)
· «Paimuri cocina», de Monserrat Brandan (Ocho Libros)
· «Patrimonio vitivinícola», de varios autores (Ediciones Biblioteca Nacional)
· «Agua, harina, sal y levadura», de Gabriela Diéguez Santa María (Ocho Libros)
· «Frutas chilenas», de Liliana Villegas, Irene Study y Adriana González (Ocho Libros)
· «Del blog a la mesa para niños», de Bárbara Achondo, Paulina Briones, Pilar Hernández y Claudia Varleta (Trayecto Comunicaciones)
· «Para chuparse los dedos», de Pati Aguilera (Letra Capital Ediciones)
SHOW/MN