Social

Una fácil y rica alternativa para el almuerzo: ¿Cómo hacer masa de pizza casera?

Lo mismo que pasa con muchas cosas dulces, haces la masa y le puedes agregar todos los ingredientes que quieras.

(Kiattisak Lamchan / EyeEm/Getty Images/EyeEm)

La pizza le gusta a todo el mundo. Es una opción rica y rápida para el almuerzo, once o cena. Además, sobre la masa puedes poner todos los ingredientes que se te ocurran, ya que en cosa de gustos no hay nada escrito.

PUBLICIDAD

Acá te dejamos los ingredientes para tu masa:

-400 gramos de harina

-200 ml de agua tibia

-2 cucharadas de aceite

-15 gramos de levadura fresca

-1 pizca de sal

Getty/Imagen referencial (Brogues Cozens-Mcneelance / EyeE/Getty Images/EyeEm)

Y bueno, si tienes todo esto en tu casa, es la hora de hacer la masa:

-En un bol agrega el agua, el aceite y la levadura.

PUBLICIDAD

-Mezclas todos los ingredientes y de a poco incorpora la harina y la pizca de sal.

-Luego de que todo esté homogéneo, saca la masa del bol y directo en el mesón comenzar a amasar.

-Pones un poco de harina en el mesón para que la masa no se te pegue. Amasa cerca de 4 minutos y sin parar.

-Si ya está lisa, déjala reposar por cerca de una hora.

-Una vez reposada la partimos en dos y puedes hacer dos pizzas.

-La estiras, le pones los ingredientes y al horno que está precalentado a 200 grados por cerca de 10 minutos.

-La pizza debe estar cerca de 15 minutos en el horno a temperatura alta y listo!

Te recomendamos:

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último