Social

Una suave preparación: ¿Cómo hacer arroz con leche?

Frío o tibio…con canela o sin ella…el arroz con leche se hace al gusto del consumidor.

Aprovechando rayitos de sol, un arroz con leche puede ser una exquisita y suave opción como postre o para la once, quizás también una colación, tanto para grandes y chicos.

PUBLICIDAD

Acá te dejamos los ingredientes que necesitas para el arroz con leche:

-1 litro de leche

-250 gramos de arroz

-100 gramos de azúcar

-1 limón

-1 canela en rama

-2 cucharadas de canela en polvo

PUBLICIDAD

Y ahora a cocinar:

Arroz con leche

-Primero se aromatiza la leche. Colocar la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara de limón en una olla.
-Ponerla a fuego medio hasta que hierva.
-Poner el arroz en un colador bajo un chorro de agua fría, removerlo y dejarlo así al menos un par de minutos. Esto evita que se pegue.
-Cuando la leche esté hirviendo añade el arroz y baje el fuego a temperatura suave para que se cueza lentamente durante 45-50 minutos.
-Remover el arroz de vez en cuando.
-Probar el arroz y, si los granos están hechos y la textura es la preferida, retirarlo del fuego y dejarlo reposar unos minutos para que se temple.
-Se puede servir tibio o frío, como se prefiera. Además puedes ponerle canela en polvo encima.

 

Te recomendamos:

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último