Aprovechando rayitos de sol, un arroz con leche puede ser una exquisita y suave opción como postre o para la once, quizás también una colación, tanto para grandes y chicos.
PUBLICIDAD
Acá te dejamos los ingredientes que necesitas para el arroz con leche:
-1 litro de leche
-250 gramos de arroz
-100 gramos de azúcar
-1 limón
-1 canela en rama
-2 cucharadas de canela en polvo
PUBLICIDAD
Y ahora a cocinar:
-Primero se aromatiza la leche. Colocar la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara de limón en una olla.
-Ponerla a fuego medio hasta que hierva.
-Poner el arroz en un colador bajo un chorro de agua fría, removerlo y dejarlo así al menos un par de minutos. Esto evita que se pegue.
-Cuando la leche esté hirviendo añade el arroz y baje el fuego a temperatura suave para que se cueza lentamente durante 45-50 minutos.
-Remover el arroz de vez en cuando.
-Probar el arroz y, si los granos están hechos y la textura es la preferida, retirarlo del fuego y dejarlo reposar unos minutos para que se temple.
-Se puede servir tibio o frío, como se prefiera. Además puedes ponerle canela en polvo encima.