La receta de un infaltable para la once: ¿Cómo hacer pan amasado?

Necesitas harina, agua, sal, levadura, mantequilla y mucha hambre.

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Publimetro Chile
Por Angélica Baeza

Si tienes tiempo y el cielo está nublado, es el momento ideal entonces para aplicar una rica y rápida receta: nuestro exquisito pan amasado.

Acá te contamos lo que tienes que tener en tu despensa:

– 500 gramos harina sin polvos de hornear
– 1 cucharadita sal
– 1 y 1/2 taza agua tibia/caliente
– 2 cucharadas manteca o mantequilla derretida y tibia
– 7 gramos levadura instantánea

 

Volcán de harina

Y bueno, ahora las manos en la masa…

– Lo primero es formar un volcán con la harina. En medio con la sal y poner la manteca o mantequilla, con la taza de agua tibia y levadura.
– Luego mezclar bien y con firmeza.
– Tras esto y obtener una masa tierna, hacer un tronco con la masa y cortarla en 16 trozos iguales.
– Luego de esto cubrirlo con un paño limpio y dejar reposar unos treinta minutos.
– Luego, trabaja cada bolita dándole forma de pan.
– Después dejar leudar (descansar) por una hora y media cubiertos con el paño de cocina.
– Precalentar el horno a 180 grados.
– Antes de poner los pancitos en el horno, debes pinchar los panes con un tenedor.
– Hornear por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

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