Un tradicional dulce: cómo hacer sémola con leche

Este es un clásico dulce familiar.

SIGUENOS

Publimetro Chile
Por Angélica Baeza

La sémola con leche es un postre de antaño; un clásico familiar. Un imperdible para cualquier horario…después de almuerzo, para la once, para acompañar una buena serie o película.

Acá te dejamos los ingredientes:
Para la sémola:

-4 tazas de leche descremada
-1 lonja de cáscara de naranjas
-1 palito de canela
1/2 taza de azúcar
2/3 taza de sémola
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el caramelo:

-3/4 taza de azúcar
-2 cucharadas de agua

Sémola con leche

Es hora de preparar el caramelo:

-Lo primero es poner el azúcar y agua en una olla
-Revolver hasta que el azúcar quede húmeda
-Cocinar a fuego medio alto sin revolver, hasta obtener el caramelo
-Vaciar el caramelo en los pocillos individuales o la budinera donde prepararás el postre.

Ahora la sémola:

-Lo primero es poner la leche junto a la cáscara de naranjas, el palito de canela y el azúcar en una olla.
-Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que hierva.
-Retirar y dejar reposar 10 a 15 minutos. Colar y volver la mezcla a la olla.
-Volver a hervir a fuego medio la leche y luego agregar la sémola en forma de lluvia.
-Cocinar revolviendo por 3 a 4 minutos o hasta que la mezcla espese. Agregar la vainilla y revolver para integrar.
-Vaciar la mezcla entre los moldes preparados y dejar enfriar.
-Refrigerar 2 horas. Desmoldar y servir.

 

Te recomendamos:

Una suave preparación: ¿Cómo hacer arroz con leche?

Frío o tibio…con canela o sin ella…el arroz con leche se hace al gusto del consumidor.

Loading...
Revisa el siguiente artículo