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Una once para no olvidar: cómo hacer picarones

Además un bonus track para preparar una exquisita salsa.

No es tan rápido ni tan instantáneo, pero hacer picarones y después comerlos en la once te dará energías y ganas de seguir comiendo, por lo demás.

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Acá te dejamos los ingredientes que necesitas:

-400 grs de zapallo cocido y molido

-1 kilo de harina sin polvos de hornear

-3 cucharaditas de polvos de hornear

-1 huevo grande

-4 cucharadas de azúcar

-1/2 kilo de chancaca

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-5 a 6 clavos de olor

-Cáscaras de naranja

-1 cucharadita de café instantáneo disuelto en un poco de agua

-2 cucharaditas de maicena disuelta en un poco de agua fría

-3/4 litro de agua fría

Receta de picarones

Ahora que tienes todo preparado, vamos a cocinar

-Lo primero es tener cocido el zapallo y luego hacerlo puré.

-Mezclarlo con la harina, polvos de hornear, 3 cucharadas de azúcar y el huevo.

-Trabajar la masa con las manos e ir agregando más harina si fuese necesario. Formar una masa blanda y que no se pegue en los dedos.

-Dejar reposar una media hora.
-Luego ir formando bolitas con la masa y hacerle un agujero en el centro.

-Mientras tanto calentamos un sartén con abundante aceite.

-Se comienzan a freír y se retiran cuando estén levemente dorados por ambos lados.

-Se colocan en un plato con papel absorbente para poder retirar el exceso de aceite.

-Mientras esto pasa, preparamos la salsa. En una olla se coloca la chancaca, cáscara de naranjas, clavos de olor, una cucharada de azúcar y agua fría.

-La chancaca se irá disolviendo y tenemos que revolver.

-Cuando comience a hervir la mezcla, se suma la maicena disuelta en agua y el café.

-Los picarones se sirven bañados en la salsa.

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