No es tan rápido ni tan instantáneo, pero hacer picarones y después comerlos en la once te dará energías y ganas de seguir comiendo, por lo demás.
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Acá te dejamos los ingredientes que necesitas:
-400 grs de zapallo cocido y molido
-1 kilo de harina sin polvos de hornear
-3 cucharaditas de polvos de hornear
-1 huevo grande
-4 cucharadas de azúcar
-1/2 kilo de chancaca
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-5 a 6 clavos de olor
-Cáscaras de naranja
-1 cucharadita de café instantáneo disuelto en un poco de agua
-2 cucharaditas de maicena disuelta en un poco de agua fría
-3/4 litro de agua fría
Ahora que tienes todo preparado, vamos a cocinar
-Lo primero es tener cocido el zapallo y luego hacerlo puré.
-Mezclarlo con la harina, polvos de hornear, 3 cucharadas de azúcar y el huevo.
-Trabajar la masa con las manos e ir agregando más harina si fuese necesario. Formar una masa blanda y que no se pegue en los dedos.
-Dejar reposar una media hora.
-Luego ir formando bolitas con la masa y hacerle un agujero en el centro.
-Mientras tanto calentamos un sartén con abundante aceite.
-Se comienzan a freír y se retiran cuando estén levemente dorados por ambos lados.
-Se colocan en un plato con papel absorbente para poder retirar el exceso de aceite.
-Mientras esto pasa, preparamos la salsa. En una olla se coloca la chancaca, cáscara de naranjas, clavos de olor, una cucharada de azúcar y agua fría.
-La chancaca se irá disolviendo y tenemos que revolver.
-Cuando comience a hervir la mezcla, se suma la maicena disuelta en agua y el café.
-Los picarones se sirven bañados en la salsa.