¿Con manjar, crema pastelera o mermelada?: cómo hacer berlines

Debes sí tener tiempo...porque la masa debe reposar.

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Publimetro Chile
Por Angélica Baeza

Para compartir en la once con la familia o quizás estar relajados viendo alguna serie…los berlines son un excelente compañero.

Es por eso que te dejamos acá una fácil preparación, para que tú mismo o misma puedas prepararlos en casa.

Estos son los ingredientes que debes tener en tu despensa:

-1 taza de leche

-2 huevos

-4 tazas de harina sin polvos de hornear

-2 cucharaditas de levadura instantánea

-1 cucharada de azúcar

-3 cucharadas de mantequilla blanda

-sal

-aceite

 

berlín UC

¿Y cómo se preparan?

-Lo primero es disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos.

-En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados.

-Después agregar el harina, pizca de sal y batir.

-Luego sumar la leche con la levadura.

-Tapar con un paño y dejarlo reposar durante una hora.

-Luego extiende la masa hasta que dé unos 8 mm de grosor.

-Cortar los berlines con un cortador redondo enharinado.

-Ponerlos en una lata bien enharinada.

-Hacer bolitas todas del mismo tamaño.

-Debes dejarlos reposar una hora más.

-Calentar el aceite a 180 grados.

-Freír de a poco unos 4-6 a la vez, unos 2 minutos por lado, hasta que estén dorados.

-Cortar con un cuchillo en un lado y rellenar con lo que prefieras. Puedes espolvorear con azúcar flor.

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