Para una once dulce: ¿Cómo hacer empolvados con manjar?

Acompañados de un chocolate caliente, café o té es lo mejor para la tarde, tanto para grandes como para los más chicos de la casa.

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Publimetro Chile
Por Angélica Baeza

Para una once dulce y suave, una receta de empolvados es lo mejor; además de rico. No se necesitan muchos ingredientes y es de fácil preparación.

Acá te dejamos los ingredientes para estos ricos empolvados:

-6 huevos

-3 cucharadas de chuño

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-Azúcar flor

-Manjar

-6 cucharadas de azúcar

-4 cucharadas de harina

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También las puedes acompañar con una palta, aunque recién salidas del horno, algunos se las comen sin nada.

¿Ya lo tienes todo? Ahora nos toca cocinar:

Empolvados

-Separar las claras de las yemas y con una batidora a velocidad alta batir las claras hasta que estén blancas y esponjosas.

-Agregar el azúcar en forma de lluvia, continuar batiendo a velocidad baja hasta disolver.

-En un bol batir las yemas con un tenedor por alrededor de 30 segundos, luego agregar el merengue mezclando con una batidora a velocidad media.

-Cernir la harina sobre el batido, los polvos de hornear, el chuño e incorporar usando una espátula en movimientos envolventes.

-Luego de esto precalienta el horno a 180 grados por unos 10 minutos.

-Con una cuchara formar masas tipo galleta en una lata de horno.

-Llevar al horno por unos 12 minutos.

-Traspasar los empolvados a una rejilla y espolvorear con abundante azúcar flor.

-Enfriar por unos 15 minutos y unir los empolvados en pares unidos con manjar formando el alfajor.

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Y mejoran aún más si lo acompañas con un té o café.

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