Cómo hacer pan pita en casa

¿Te gusta el pan pita? ¡Hazlo en casa! Prueba esta receta y saca del horno este pan para aprovecharlo con otras recetas.

SIGUENOS

Publimetro Chile
Por Nueva Mujer

No estaría nada de mal un esponjoso, suave y rico pan pita para la once de hoy. Va bien con falafel o ser la base de una pizzeta con queso y tomates.

Esta receta es muy fácil de preparar y rico para disfrutar con alguna receta que se te antoje, ¿solito? También sirve.

Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 300 ml de agua (si las haces con harina integral, probablemente necesitarás más agua, así que ve añadiendo hasta que la masa quede compacta pero suave)
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Una pizca de azúcar

De la cocina alemana directo a la mesa chilena: ¿Cómo hacer un kuchen?

Este postre es un versátil porque lo puedes rellenar con lo que se te ocurra: mermelada, fruta, yogurt…infinitas opciones.

Cómo preparar pan pita en casa

  1. Diluye la levadura en un poco de agua.
  2. Tamiza la harina, con la sal y el azúcar. Haz un volcán y añade la levadura diluida y un poco más de agua. Empieza a amasar y sigue añadiendo agua hasta que puedas formar una bola de masa.
  3. Deja reposar 1 hora en un bol, tapada con un paño húmedo.
  4. Divide la masa en las porciones que necesites, forma bolitas pequeñas y deja reposar de nuevo durante 30 minutos.
  5. Pasa el rodillo por cada una de las bolas (trabaja sobre una superficie enharinada) hasta que la masa quede plana.
  6. Pon los panes sobre la bandeja del horno y hornea a 180º C hasta que el pan esté dorado (tardará unos 10-15 minutos).

¿Cómo hacer queque de yogurt?

Esta variante del queque normal es más esponjosa y rica.

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo