De la cocina alemana directo a la mesa chilena: ¿Cómo hacer un kuchen?

Este postre es un versátil porque lo puedes rellenar con lo que se te ocurra: mermelada, fruta, yogurt...infinitas opciones.

SIGUENOS

Publimetro Chile
Por Angélica Baeza

El kuchen es una preparación originaria de Alemania, cierto, pero nuestro sur está lleno de infinitas opciones de este postre, que ya lo hacen parte de nuestra gastronomía.

Es por eso que te presentamos una fácil receta de kuchen, que por supuesto, puedes modificar a tu gusto en el relleno.

Acá te presentamos los ingredientes:

-3 tazas de harina

-2 huevos

-1 taza de azúcar

-1 cucharada de margarina

-1 cucharada de aceite

-2 mermeladas

Preparación kuchen

¿Cómo hacemos el kuchen?

– Lo primero es batir en un bol, el azúcar, la margarina y los huevos.
– Luego de obtener una textura cremosa, ir agregando de a poco la harina y batir.
– Aceita tu molde y coloca la masa en todo su esplendor, guarda un poco para poder hacer las tiras que van encima y dan todo el estilo al kuchen.
– Precalienta el horno a cerca de 180 grados.
– Echa la mermelada sobre la masa. En verdad lo que quieras, si tienes frutillas, manzanas, etc…esto es completamente libre.
– Luego pon las tiras de la masa encima, haciendo un cuadriculado.
– Al horno por cerca de 30 minutos y listo.

Te recomendamos:

Cómo hacer panqueques: un dulce exquisito para la once

¿Rellenos con manjar, mermelada o miel? Quizás acompañados de una bolita de helado…mil opciones.

Loading...
Revisa el siguiente artículo