Social

Suave y dulce postre: ¿cómo hacer colegiales?

Una típica receta de la abuela.

Para llevar de colación, para la once, postre, para la ocasión que sea están los colegiales. Lo puedes acompañar con un refresco, un té o café.

PUBLICIDAD

Si quieres probar esta receta, acá te dejamos los ingredientes que necesitas para hacer colegiales:

-4 huevos

-2 tazas leche

-1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja

-5 panes (marraqueta o cualquier otro)

-1/2 cucharadita Canela y esencia de vainilla

-Mermelada

PUBLICIDAD

-2 tazas azúcar

Ahora a preparar:

-Lo primero es cortar el pan en trocitos y remojar el pan en las 2 tazas de leche.

-Luego, agregar la taza de azúcar, la canela y esencia de vainilla y los 4 huevos.

-Debes mezclar todo y agregar la ralladura de cáscara de naranja y dejar reposar 1 hora.

-Luego de esto, mezclar bien para que no queden trozos enteros y agregar 2 cucharadas de mermelada.

-En un sartén a fuego lento aplicar la otra taza de azúcar y mantenerla a temperatura baja meneando constantemente hasta lograr un caramelo.

-Terminado el caramelo aplicarlo a la budines.

-Luego vestir la mezcla anterior y meter a baño María a temperatura de 180°c por 60 minutos en el horno.

-Luego dejar enfriar y aplicar lo que queda de la mermelada para decorar.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último