Un reciente estudio de la Universidad Western en Canadá, determinó que los hombres pueden garantizar el éxito del recorrido de los espermatozoides durante la fecundación, si se basan en una correcta alimentación que fortalezca el semen.
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Los investigadores lograron llegar a esta conclusión de que “los hombres necesitan antioxidantes, alimentos ricos en vitamina E y betacaroteno, como la calabaza, el mango, albaricoques, zanahorias, espinacas, perejil, aceites vegetales, aguacates (paltas), nueces, semillas y granos enteros”, experimentando con grillos.
El experimento demostró que aquellos que habían sido alimentados con antioxidantes tenían más posibilidades de fecundar el óvulo, que los otros que recibieron una dieta normal.
“Nuestro estudio demostró que el esperma de los hombres que fueron alimentados con antioxidantes eran fácilmente capaces de superar a los espermatozoides de los machos rivales que fueron privados de antioxidantes”, dijo el profesor Leigh Simmons en declaraciones difundidas por el diario “Sydney Morning Herald”
El especialista añadió que “al trabajar con grillos en lugar de los seres humanos como sujetos, hemos sido capaces de llevar a cabo el experimento en condiciones estrictamente controladas – descartando todas las otras explicaciones alternativas para nuestros resultados”.