¿Se los comerían? Los huevos de caracol son lo más "in" en cocina

Por Luz Lancheros

Por “asquerosos” que se vean para muchas personas, los huevos de caracol son un producto que causa furor en el mundo de la cocina gourmet. Se le llama “el caviar blanco” y según portales como Alto Lujo, un kilo del producto puede costar hasta mil 600 euros.

Se asegura en portales de cocina españoles que grandes chefs como Ferrán Adriá lo usaron en los años recientes para sus platos, y que desde ahí, ha tenido un verdadero “boom” en la cocina mediterránea. Y como todo ingrediente costoso de cocina, su producción es dificil, ya que cada caracol pone sus huevos una vez al año, y produce en promedio 150 huevos. Cada puesa pesa unos 3,6 gramos. Para completar el kilo, son necesarios 22 mil huevos, por lo que se requieren 275 caracoles para convertir a estos huevos en una variante del caviar.

Los huevos del caracol, según el portal Cocina y Vino, se sirven fríos, sobre tostadas y se acompañan de vino.

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