Regresa la dieta macrobiótica, conozcan de qué se trata

Por Beatriz Rojas

Durante los años 60 y 70, la comida macrobiótica tuvo gran auge en Asia y Estados Unidos. Posteriormente, su popularidad se expandió a otros países de Europa, llegando a países de Latinoamérica en los años 80, según informes del la página Macrobiotica Guide.

Al parecer esta comida está de regreso, poniéndose de moda entre famosos. La comida macrobiótica es capaz de brindar una alimentación saludable y balanceada. Se fundamenta en el principio de equilibrio del Ying y el Yang, ya que combina la dieta tradicional oriental con las ciencias médicas occidentales de la química, biología, bioquímica y fisiología.

Su fundador fue el japonés Georges Ohsawa, quien dio a conocer su teoría respecto a la dieta a finales de los años 50.

Según la experta en comida china y consultora macrobiótica Joana Palmero, los alimentos que se recomiendan dentro de esta dieta son:

1. Cereales integrales

2. Pepinillos

3. Verduras

4. Algas

5. Condimentos (salsa de soja, Tekka y Miso)

6. Oleaginosas (semillas de las que se puede extraer aceite)

En la galería de fotos, alimentos que recomienda consumir la dieta macrobiótica.

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