9 superalimentos que deberían estar en su cocina según expertos


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Los superalimentos han ganado popularidad en los últimos años debido a que “poseen nutrientes especialmente beneficiosos para nuestra salud”, según la definición del Diccionario Inglés de Oxford.

Al respecto, expertos nos comparten algunos de ellos que no deberían faltar en la cocina. 

El nutriólogo Luis Prieto autor de libros tales como “100 dietas de nutrición para despistados” y “Querido.. ¡engordé a los niños!” nos mencionó:

1. Nopal: Contiene hidratos de carbono, proteínas y muy pocas calorías. Además contiene fibra.

2. Palta o aguacate: Ricos en vitamina E, contiene omega 3, magnesio y vitaminas A, C, D, K y B.

3. Linaza: Contiene calcio y una gran cantidad de fibra dietética, omega 3. 

4. Chocolate: Contiene epicatequina, la cual podría ser equivalente a los beneficios del ejercicio.  

5. Porotos o frijoles: Son bajos en grasas y contienen proteínas, potasio, calcio y antioxidantes.

En la galería de fotos: Esto es lo que deberían tomar en cuenta antes de consumir “alimentos de moda”.

Por su parte Anna Magee, la nutrióloga de Hollywood compartió los siguientes en el sitio “Healthista”:

6. Arroz negro: Tiene un sabor a nuez y es más rico en proteínas. Contiene vitamina E y antioxidantes.

7.  El nuevo té verde: Kukicha. Este es un té verde japonés. Su sabor es cremoso, rico en calcio y vitamina C.

8. Algas: Las algas contienen yodo, proteínas y son bajas en grasas.

9. Chía: No son sólo es rica en proteína completa y fibra, también promueven la digestión óptima.

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