Este 10 y 11 de diciembre se realizará la tercera edición del Biobío Beer Festival en San Pedro de La Paz, el cual reúne a más de 30 productores de cervezas, y otros exponentes, convocados por la Asociación de Cerveceros del Biobío. Se llevarán a cabo cuatro ediciones de verano, que pasarán por Los Ángeles, Dichato y Concepción.
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Este espacio nació con la finalidad de aportar a la economía de la región y visibilizar a sus pequeñas empresas. Según estimaciones de la Asociación de Cerveceros del Biobío, más de 100 mil litros mensuales de cerveza artesanal se producen en la región.
“Hemos trabajado para posicionar el Biobío Beer Festival como una marca registrada de nuestra zona, que sea capaz de conectar a cerveceros, artesanos y pequeñas empresas gastronómicas. Todos trabajando en conjunto para potenciar el turismo regional, posicionar la calidad de nuestros productos y, sobre todo, apoyarnos y celebrar que vamos dejando atrás el complejo escenario de la pandemia”, apuntaron.
Todas las ediciones se desarrollarán en los alrededores de importantes escenarios turísticos de la región, con miras a aportar a la difusión de los paisajes de la región. La nueva ruta del Biobío Beer Festival partirá el 10 y 11 de diciembre en San Pedro de La Paz; y continuará el 14 y 15 de enero en Los Ángeles, en los alrededores de Laguna Esmeralda.
Durante febrero, la celebración se trasladará a Dichato; y se espera cerrar el ciclo en marzo en el Parque Ecuador de Concepción, donde comenzó la historia de este evento.
“Invitamos a todos los vecinos de nuestra comuna; y también de los alrededores, a disfrutar de nuestro parque Laguna Grande en una nueva fiesta de la cerveza, que reúne a decenas de pequeños empresarios y potencia la economía y el turismo local”, destacó el alcalde de la comuna de San Pedro de la Paz, Javier Guiñez.
La oferta programática incluirá: food trucks, actividades infantiles, formación cervecera para principiantes, música en vivo, muestras artísticas, exposiciones de artesanos, juegos de mesa, y otros panoramas.
Los cerveceros se preparan para consolidar la venta de más de 300 mil litros de cerveza en las cuatro ediciones veraniegas y se espera que en el circuito circulen más de 120 mil personas. Además, de la creación de aproximadamente 900 puestos de trabajo para expositores, artistas y personal de producción.