Dudamel cierra el 2021 con una dulce revancha: se coronó campeón en el fútbol colombiano

El DT venezolano que fue despedido a mitad de año de la U, conquistó el máximo título de Colombia con Deportivo Cali.

Deportivo Cali, dirigido por el DT Rafael Dudamel, se consagró ayer jueves como el nuevo campeón del torneo colombiano, luego de imponerse 2-1 como visita en la final de vuelta ante Deportes Tolima.

Tras su traumática salida de Universidad de Chile, el estratega venezolano encontró su lugar en Colombia y logró que el club obtuviera el décimo titulo nacional de su historia.

Luego del 1-1 de la ida, todo se complicó para el equipo de Dudamel con el 1-0 para el local a los 14 minutos, por intermedio de Julián Quiñones.

Sin embargo, Jhon Vásquez (59′) igualó la cuenta antes del cuarto de hora de la segunda parte y Harold Preciado (75′) anotó el gol del título mediante lanzamiento penal.

Cabe destacar que Dudamel ya se había consagrado campeón con Deportivo Cali en el año 1998, pero cuando era el portero del elenco cafetero.