Eriksen anota su primer gol con la selección de Dinamarca tras infarto en Eurocopa

El mediocampista jugó su primer partido junto a su combinado nacional con un desfibrilador en el corazón.

Christian Eriksen (Wolfgang Rattay/AP)

Un emocionante episodio vivió el mundo del fútbol este fin de semana cuando el mediocampista Christian Eriksen convirtió su primer gol junto a la Selección de Dinamarca tras sufrir un paro cardíaco en medio de un partido de la última Eurocopa.

Desde tal episodio, tuvieron que pasar ocho meses para que jugara su primer partido con su nuevo equipo, el Brentford de la Premier League. Y este sábado, el danés pudo volver a vestir los colores de su escuadra nacional. Esta vez, con un desfibrilador en el corazón.

Retorno al “Rojo-Blanco” que coronó con un especial gol a casi 10 meses del infarto que sufrió durante el partido entre Dinamarca y Finlandia el 12 de junio del año pasado por la copa continental europea.

A menos de dos minutos de ingresar al campo de juego como sustituto para el segundo tiempo, Eriksen anotó con un potente derechazo dentro del área el 3-2 en la derrota de los daneses contra el combinado de Países Bajos.