Católica dio el primer golpe y venció a Audax en la ida por los octavos de Copa Chile

Con goles de Ampuero y Zampedri, los Cruzados tienen la ventaja de cara al duelo de vuelta en San Carlos de Apoquindo

Católica dió el primer golpe y venció a Audax en la ida por los octavos de Copa Chile (Foto: Agencia Uno)

La tarde de este martes, Universidad Católica venció 2-0 a Audax Italiano en el estadio Bicentenario de La Florida, en un duelo válido por la ida de los octavos de final de la Copa Chile.

Se trató de un encuentro que tuvo un arranque en falso y que sumó una nueva postal para la denominada “Chilean Premier League”, ya que apenas diez segundos desde que el árbitro pitó el inicio del partido, un corte de luz afectó al estadio, provocando que el match se suspendiera por casi 20 minutos... pasan que cosas.

Apenas volvió la electricidad, los jugadores volvieron al terreno de juego, para -ahora si- buscar un resultado que permita a uno de los dos equipos dar el primer golpe para avanzar en el torneo.

En esa línea, ambos equipos buscaron hacerse de la posesión del balón y si bien el conjunto de Audax Italiano logró un buen juego colectivo, no logró transformar eso en oportunidades de gol.

Mientras que Católica, también mostró lo suyo con disparos hacia la portería de Tomás Ahumada, sin embargo, dichos tiros no lograban romper el marcador.

Sin embargo, todo cambió a los 44′, cuando antes que finalizara el primer tiempo, Branco Ampuero marcara el 1-0 a favor de los dirigidos de Ariel Holan, esto tras cabecear un centro recibido por Alfonso Parot.

Los Cruzados se fueron al descanso con la ventaja, y ya en el segundo tiempo, la UC intentó ir por el segundo.

Sin embargo, el segundo tanto llegaría cuando el partido expiraba, a los 90+3′, cuando Fernando Zampedri metió un cabezazo tras un tiro libre ejecutado por Fabián Orellana, decretando el 2-0 final.

De esta manera, los Cruzados van con ventaja de dos goles al duelo de vuelta con Audax por los octavos de final en San Carlos de Apoquindo, match agendado para el sábado 20 de agosto a las 18.30 hrs.