Deportes

Maripán y un frenético primer tiempo con el Mónaco: gol, penal y expulsión por doble amarilla

El chileno cometió un penal por segundo partido consecutivo, en la derrota 4-2 de su equipo ante Troyes.

Captura
Maripán expulsado en Francia

Agridulce jornada para Guillermo Maripán en la quinta fecha de la Ligue 1 de Francia. El defensa chileno pasó de héroe a villano en el AS Mónaco, pues si bien anotó un gol, después hizo un penal y fue expulsado en la derrota por 4-2 de su escuadra como local ante el Troyes.

El zaguero formado en Universidad Católica fue el encargado de abrir la cuenta a los 10′, con un certero cabezazo tras un tiro de esquina servido por Takumi Minamino y tras una mala salida del portero Gauthier Gallon.

Sin embargo, a los 21′ el seleccionado chileno cometió un penal que significó la igualdad de Florian Tardieu y su primera tarjeta amarilla en el encuentro.

Cabe recordar que en la fecha pasada, “Memo” ya había cometido una infracción penal, al derrbitar en el área a Neymar en la igualdad 1-1 ante el poderoso Paris Saint-Germain.

Y cuando el primer tiempo del duelo ante el Troyes finalizaba, Maripán coronó su jornada con una segunda tarjeta amarilla, nuevamente por infracción, por lo que debió irse anticipadamente a los vestuarios.

Para peor, el elenco forastero se adelantó en el marcador con una conquista de Wilson Odobert en los descuentos.

En el complemento, Troyes liquidó el compromiso con tantos de Mama Baldé, a los 48′, y Yoan Salmier, a los 78′, mientras que Youssouf Fofana descontó a los 63′.