Pellegrini y Bravo aseguran un avance en la Europa League tras empate del Betis ante la Roma

El equipo del “Ingeniero” igualó 1-1 en casa ante la escuadra comandada por Mourinho.

El Betis sigue firme en la Europa League
El Betis sigue firme en la Europa League Foto: AP (Jose Breton)

El Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo tendrá que esperar para abrochar la clasificación a octavos de final de la Europa League. Es que el cuadro verdiblanco, con el portero chileno titular, igualó 1-1 como local ante la Roma de José Mourinho y junto con ver frenada su campaña perfecta (tenía tres triunfos en igual cantidad de partidos), no pudo asegurar el primer lugar en esta cuarta fecha, aunque al menos se aseguró los 16vos de final.

El elenco sevillano venía de vencer la semana pasada precisamente a la Roma en Italia, pero ahora no pudo repetir en casa, en un partido donde Bravo no tuvo mucho trabajo en la primera parte.

Los pupilos del “Ingeniero” comenzaron mejor y estuvieron cerca de abrir la cuenta, pero fue a los 33′ que lograron desnivelar, con un remate desde fuera del área de Sergio Canales y la pelota se desvió en Roger Ibáñez para descolocar al portero Rui Patricio.

En tanto, a los 40′ los locales estuvieron cerca del segundo con un potente tiro de Canales, peor el esférico pasó muy cerca, mientras que en el tercer minuto adicional se le invalidó un gol al elenco forastero cuando Andrea Belotti anotaba en el corazón del área con un cabezazo, pero estaba en posición de adelanto.

En el complemento, a los 53′, otra vez se le anulaba una conquista a Belotti tras pase de Mady Camara, pero luego se confirmó la anotación -con la revisión del VAR- y fue el empate para el conjunto italiano.

Después, el equipo andaluz no se vio bien y jugó mejor el elenco de “Mou”, aunque al final las dos escuadras sellaron el empate.

Con esta igualdad, el Betis se mantiene sólido en el primer lugar del Grupo C, con 10 puntos, escoltado por Ludogorets de Bulgaria y la Roma con 4, mientras que cierra la zona el HJK de Finlandia con uno. Si bien el elenco de Pellegrini y Bravo ya se aseguró pasar al menos a los 16vos, tendrá la chance de sellar la clasificación a octavos, a la cual acceden automáticamente los primeros de cada grupo, en la próxima fecha, cuando visite el 27 de octubre al Ludogorets.