Deportes

Arturo Vidal fue blanco de críticas en Brasil y recibió pifias en derrota de Flamengo

Si bien, tuvo un comienzo prometedor, posteriormente su paso por el hospital le pasó la cuenta.

Arturo Vidal
Arturo Vidal Foto: Instagram

Arturo Vidal definitivamente no la pasa bien en Brasil, y es que a pocas semanas de su hospitalización por su infección al codo, se han sumado las críticas por parte de algunos medios de comunicación ante su desempeño en el Flamengo.

Los cuestionamientos al “King” se endurecieron tras la derrota del Mengao por 3-2 ante el Botafogo de este domingo, partido en el que incluso los fanáticos del “Fla” silbaron en contra del mediocampista criollo.

Por su parte, Globo Esporte calificó al seleccionado nacional con nota 5,0, mencionando que el formado en Colo Colo “se convirtió en el centrocampista más creativo en ausencia de Gerson y no rindió. En defensa le faltó reacción”.

”Tuvo un comienzo prometedor, en el que mandó una disparo al travesaño y se presentó con peligro en el área rival”.

“Sin embargo, poco a poco dejó de fabricarse opciones y fue contenido de manera exitosa por la defensa del Botafogo”, indicó Lance, que le otorgó una nota 4,5.

La derrota del Fla

El Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar sumó una nueva derrota en la era Sampaoli, al caer por 3-2 ante el Botafogo, compromiso en el que el “King” arrancó como titular y jugó un total de 81 minutos antes de ser sustituido.

Desde el pitazo inicial, solo bastaron cinco minutos para que el volante chileno tuviera una inmejorable oportunidad de gol, con un potente remate en el área que impactó en el palo derecho del portero Lucas Perri.No obstante, sería el Fogao el que daría el primer golpe en el Maracaná con un penal correctamente ejecutado por Tiquinho justo en la media hora de compromiso. Segundos antes, Wesley había cometido la infracción en el área sobre Víctor Sa.

Pocos minutos antes de que finalizara la primera mitad, llegó el 2-0 por parte de los visitantes. Tras un córner, Eduardo sacó un centro que fue conectado en el área por Danilo Barbosa con un frentazo letal que dejó en silencio a la torcida local.

En el complemento, renació la esperanza para Flamengo, primero por la expulsión de Rafael Cabral por doble tarjeta amarilla, y segundo por el descuento anotado por Leo Pereira con un zurdazo precedido de un centro de Fabricio Bruno.

Pero una nueva estocada asomaría en el minuto 71 por parte de la “Estrella Solitaria”, pues Tiquinho anotaba su segundo tanto de la noche con un derechazo, propiciado por un centro preciso de Tche Tche.

Mal panorama para los de Rio de Janeiro.Eventualmente, en el minuto 81, Arturo Vidal saldría del terreno de juego al ser reemplazado por Matheus Franca, y además llegaría un nuevo descuento para el Flamengo, gracias a un cabezazo de Leo Pereira tras centro de Everton Ribeiro.

Con este resultado, el “Fla” queda ubicado en decimotercer puesto con solo tres puntos de nueve posibles. El siguiente desafío para el “King” y los suyos tomará lugar este jueves a las 18:00 horas, cuando visite a Racing por Copa Libertadores.