Universidad de Chile se quedó con el triunfo en la nueva versión del clásico universitario

Los Azules se impusieron 3-1 ante la Universidad Católica.

Universidad de Chile | Fuente: Twitter
Universidad de Chile Fuente: Twitter

En esta nueva edición del clásico universitario la Universidad de Chile se impuso 3-1 en su partido de visita contra la Universidad Católica. Este encuentro sucedió en el Estadio Santa Laura en el contexto del Campeonato Nacional 2023.

Al minuto 29′, el mediocampista de los Azules, Israel Poblete, fue quien dio el paso inaugural en el marcador, otorgándole el primer punto al equipo vencedor. El segundo avance de la U, vino de mano del delantero Leandro Fernández a los 44′ minutos.

Una vez iniciado el segundo tiempo, Fernández volvió a repetir la labor y metió su segundo gol de la fecha a los 73′ minutos.  El dueño de casa logró su único punto 10 minutos después gracias al delantero de la UC, Gonzalo Tapia.

Con 8 minutos de alargue, el partido permaneció con el mismo tablero una vez finalizado el segundo tiempo. De esta forma, la Universidad de Chile se quedó con el triunfo en este nuevo clásico universitario.

El entrenador Mauricio Pellegrino señaló en una conferencia de prensa posterior al triunfo que: “Hicimos un buen trabajo. Tuvimos la eficacia que se necesita en este tipo de partidos”.

“Estoy muy contento por mis jugadores. El grupo venía trabajando bien y se merece esto (...) Venimos de una racha adversa, y por eso es un gran mérito para el vestuario. Seguimos unidos a pesar de la adversidad”, declaró el DT de la U.