¡Cada vez más cerca del podio!: “Chaleco” López sumó una nueva victoria y está en la cuarta posición en la tabla general

El chileno se encuentra a menos de 25 segundos de distancia del piloto que ostenta el tercer lugar.

Chaleco López | Fuente: Instagram
Chaleco López Fuente: Instagram

Este miércoles, el piloto nacional Francisco “Chaleco” López logró una nueva victoria de etapa en el Rally Dakar 2024. En la quinta fecha de la competencia tradicional, se acercó al podio en la tabla general en la categoría Challenger al alcanzar la cuarta posición.

De acuerdo a lo consignado por BioBío, López se llevó el primer puesto en dicha categoría con un tiempo de 1 hora, 40 minutos y 47 segundos en el recorrido de 118 kilómetros entre las localidades de Al-Hofuf y Shubaytah.

El chileno le sacó una ventaja de dos minutos a quien logró la segunda posición, el estadounidense Austin Jones (1hr 42m y 52s). Mientras que el polaco Eryk Goczal cerró el podio.

Cerca del podio

Gracias a esta victoria, “Chaleco” López llegó al cuarto puesto en la clasificación general con un tiempo total de 20 horas, 5 minutos y 50 segundos.

Sin embargo, el curicano está muy cerca de los primeros puestos ya que está a sólo 1 minutos y 4 segundos del primer lugar, el polaco Goczal, y a menos de 25 segundos de su contendor más cercano, el norteamericano Mitchell Guthrrie, quien está en el tercer lugar de la tabla general.