¡Se acabó la maldición!: Universidad de Chile da el golpe y pone fin a la paternidad de Colo-Colo en el Monumental con un 0-1

Después de 23 años, los albos no pudieron con los azules y Arturo Vidal no logró vencer al archirrival.

Universidad de Chile
Universidad de Chile "X" de Universidad de Chile

Era el superclásico (195) que todos esperaban. Luego de 17 años, Arturo Vidal volvía a enfrentar a la Universidad de Chile y toda la atención se posaba sobre sus duelos con los azules.

En un Estadio Monumental sólo con público local, en el minuto 29 del primer tiempo, Israel Poblete logra con un cabezazo vencer a Brayan Cortés y anotó el solitario gol del partido.

Desde el año 2001 que los azules no lograban ganarle al cacique en Macul, lo que finalizó hoy en un apretado encuentro, donde Colo-Colo fue muy inferior en el primer tiempo.

Recomendados:

Ya en el segundo período, si bien los albos mejoraron mucho su presión, no fue suficiente y los azules lograron proteger su arco y quedarse con el partido luego de 23 años, poniendo fin a su maldición.

Ahora Colo-Colo debe reponerse para enfrentar de local a Sportivo Trinidense, en el encuentro de vuelta por la Copa Libertadores.

La “U” celebra en el Monumental

El DT de la “U”, Gustavo Álvarez, dijo “que son tres puntos, es un importante partido (...) el equipo en el segundo tiempo resistió, el primer tiempo me pareció excelente”.

Por otro lado, el capitán azul Marcelo Díaz, dijo que está “feliz, rompimos la racha de tantos años sin ganar acá, no se puede decir otra cosa”.

“Nos quedamos con un triunfo, que para nosotros es muy importante, se acabó todo, dedicárselo a la gente de la U, que no deja de creer y eso es todo hermano”, dijo un emocionado “Chelo” Díaz.