Universidad de Chile se impuso 4-0 frente a Huachipato: partido fue momentáneamente suspendido tras alerta de seguridad

Al término del medio tiempo, se pidió a los asistentes que evacuaran el estadio. A las 17:05 se reanudó el partido.

Un inesperado hecho sucedió en el Estadio CAP Acero de Huachipato ubicado en la ciudad de Talcahuano de la Región del Biobío. Durante un partido entre el equipo local y la Universidad de Chile, los asistentes tuvieron que evacuar el recinto deportivo debido a una alerta de seguridad.

Se recibió una alerta anónima al fono de emergencias de Carabineros 133 a los 30 minutos después del inicio del partido. Esta señaló que un artefacto explotaría en dos minutos más en la galería norte del Estadio Huachipato, de acuerdo a lo consignado por Cooperativa.

Por esto, el prefecto de Talcahuano, el coronel Claudio Morales, le pidió a la ANFP suspender el partido, pero el partido continuó hasta el término del primer tiempo. Durante este periodo, la U marcó dos puntos en el tablero: Leandro Miguel Fernández marcó el primer gol de la jornada y Cristian Palacios el segundo.

La evacuación se realizó durante el entretiempo, los primeros en salir fueron los sectores Norte y Pacífico. Estos fueron seguidos por los asistentes de los sectores Sur y Preferencial. Carabineros informó que “inmediatamente se activó protocolo de seguridad, evacuando los diferentes sectores para la revisión respectiva. Una vez descartado, se hace el reingreso de los hinchas al estadio”.

El resultado del partido

Faltando para las 5 de la tarde, se realizó el anuncio de que el partido iba a reanudar su curso, y a las 17:05 se iniciará el segundo tiempo de la fecha que enfrenta a Huachipato con la Universidad de Chile, quien hasta el término del primer tiempo iba ganando 2-0.

Una vez iniciado el segundo tiempo, se consolidó el triunfo de los Azules, esto después de dos goles que fueron marcados por sus jugadores. Cristian Palacios repitió su hazaña y anotó su segundo gol a los 60 minutos del partido. El último gol vino de cortesía de Luciano Pons, quien lo realizó a los 88 minutos.

La Universidad de Chile se quedó con el triunfo 4-0 frente a Huachipato en esta accidentada jornada.

Síguenos en Google News:Google News