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Halloween: comidas terroríficas para noche de brujas

Si quieres sorprender en esta noche de terror, te damos unas ideas

El Halloween o Noche de Brujas, es una celebración que poco a poco se ha ido filtrando en la sociedad chilena y que resulta entretenida no sólo para el público infantil, sino también para las personas adultas.

Más allá de buscar disfraces y decoración para provocar “escalofríos” a nuestros familiares y amigos, podemos también recurrir a Pinterest, la plataforma de inspiración, para tomar ideas de picoteos u onces “terroríficas”, para pasar un momento de diversión, de “dulces o truco”.

Tan es así que las búsquedas de “comida Halloween” en la plataforma, crecieron un 44% en el mes anterior en nuestro país.

Algunas de las ideas que nos aporta Pinterest, son un picoteo de papas fritas con guacamole de Frankenstein; los completos de dedos, el tradicional plato familiar con un toque macabro, y de postre la manzana confitada, pero en una versión al estilo de la bruja de Blancanieves.

Para quienes desean experimentar con recetas más elaboradas, también están las tortas de zapallo, en una gran variedad de decoraciones. Las búsquedas de “torta de Halloween” crecieron un 34% también en estas fechas.

Aquí te dejamos la receta de una Torta de Cementerio

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Ingredientes

Para 12 personas

  • Harina: 150 g.
  • Maicena: 50 g.
  • Cacao en polvo sin azúcar: 100 g.
  • Polvo de hornear: 10 g.
  • Sal: 4 g.
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva: 150 ml.
  • Azúcar: 200 g.
  • Café ya hecho en agua: 240 ml.
  • Ron (o jugo de naranja, o leche): 30 ml.
  • Esencia de vainilla: 15 ml.
  • Chocolate negro: 200 g.
  • Crema para batir: 50 ml.
  • 20 galletas tipo Oreo
  • Galletas cuadradas
  • Palitos de galleta y chocolate

Tiempos:

  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 45 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 30 m

Precalentar el horno a 175º C y engrasar un molde cuadrado o rectangular de unos 20 cm de lado, cubriendo mejor el fondo con papel de hornear. Preparar el café simplemente calentando un poco la cantidad de agua mencionada. También podemos usar solo agua, o leche.

Tamizar encima de un recipiente la harina con la maicena, el cacao y los polvos, y mezclar con la sal. Formar un hueco en el centro y echar los huevos, el aceite y el azúcar, y mezclar un poco. Incorporar el café, el ron o zumo y la vainilla, y mezclar bien hasta que no haya grumos secos, con movimientos suaves.

Llevar al molde, dar unos golpecitos para romper las posibles burbujas y hornear durante unos 40-45 minutos, o hasta que al pinchar con un palito salga casi totalmente limpio. Esperar un poco fuera del horno antes de poner boca abajo en una rejilla, retirar el molde y el papel, con mucho cuidado.

Una vez frío, volver a dar la vuelta y cortar con un buen cuchillo de sierra la parte superior de la miga que haya crecido de más, para dejarlo plano. Proceder a la decoración.

Triturar las galletas Oreo o machacarlas dentro de una bolsa con un uslero. Derretir a baño maría el chocolate negro con la crema y cubrir el bizcocho sin llegar a los bordes para no pasarnos, reservando un poco para las lápidas. Repartir generosamente con la tierra de galleta, presionando con suavidad.

Cortar las galletas con cuidado si fueran demasiado grandes. Con una manga pastelera o lápiz pastelero, o usando incluso un pincel fino, escribir RIP en las galletas. Colocarlas en la tarta, haciendo pequeños cortes en el bizcocho para encajarlas. Podemos mojar la base de las galletas en chocolate para que se adapten mejor.

Finalizar rodeando el borde con una empalizada de palitos de chocolate y añadir chocolates de huesos, si las tenemos. Podemos jugar con las decoraciones comestibles que tengamos, o hacer chocolates caseros con los moldes adecuados.

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