Estilo de Vida

Día de la Comida Rápida: recetas chilenas para celebrar

Con estas recetas vamos a celebrar esta fecha mundialmente famosa disfrutando de tres clásicas preparaciones al estilo chileno

Día de la Comida Rápida (Shutterstock)

Este martes 16 de noviembre se celebra a nivel internacional el “Día de la Comida Rápida”, forma de preparar alimentos que se popularizó a inicios del Siglo XX en Estados Unidos, país donde nacieron las cadenas “Fast Food” más importantes del planeta.

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Sin duda la hamburguesa es la preparación insigne de la comida rápida, no obstante, su popularidad da paso a otras preparaciones dependiendo del país donde nos encontremos. Así, el pollo frito, los tacos, la pizza, las papas fritas, los hot dogs o la comida china, por nombrar algunos, son otros alimentos muy demandados. En Chile, en tanto, predominan la chorrillana, el sándwich tipo churrasco italiano o el “mítico” completo chileno.

Para celebrar este sabroso día, El Carnicero comparte tres deliciosas recetas de comida rápida.

Chorrillana

Chorrillana

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de posta rosada de El Carnicero
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 5 papas
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 litro de aceite vegetal

Preparación

  • Lavar las papas, pelarlas y córtalas en bastones.
  • Sazonar la carne con sal y pimienta.
  • Calentar el litro de aceite en una olla a fuego medio y freír las papas hasta que se doren.
  • Lavar bien la cebolla y cortarla en juliana.
  • Cocinar los trozos de carne en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté cocida por ambos lados retírala.
  • Una vez apartada, cortar la carne en tiras.
  • En el mismo sartén, sofreír la cebolla para que se impregne del jugo de la carne y saltearla hasta que esté blanda y se torne un poco amarilla.
  • En este punto las papas deberían estar fritas. Retíralas y reservarlas sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
  • En el mismo sartén, freír los huevos con un poco de sal.
  • Montar la chorrillana siguiendo este orden: papas, carne, cebolla y, por último, los huevos.
  • ¡Servir y disfrutar!

Churrasco italiano

Churrasco italiano

Ingredientes para 4 personas

  • 800 gramos de churrasco de posta rosada de El Carnicero
  • 3 paltas
  • 2 tomates grandes y maduros
  • 4 pan frica o marraqueta
  • Mayonesa

Preparación

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  • Cortar el tomate en rebanadas. Aliñar con sal por ambos lados.
  • Moler las paltas, agregar sal y revolver.
  • Calentar el pan a horno bajo o tostar ligeramente.
  • Añadir sal a la carne.
  • En una sartén de teflón calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar por 1-2 minutos, hasta que se dore por ambos lados.
  • Poner una capa delgada de mayonesa en cada mitad del pan frica.
  • Colocar sobre la mitad inferior del pan la mitad de la carne y el tomate.
  • En la parte superior del pan agregar la palta.
  • ¡Cerrar, servir y disfrutar!

Completo

Completo

Ingredientes para dos personas

  • 4 vienesas de El Carnicero
  • 4 panes de completo
  • 2 tomates grandes
  • 1 taza de chucrut
  • 1 taza de salsa americana
  • Sal
  • Aceite
  • Mayonesa, kétchup y mostaza

Preparación

  • Hervir un litro de agua en una olla y luego añadir las vienesas. Cocinar por 5 minutos.
  • Pelar y cortar los tomates en cubos, aliñándolos con sal y aceite a gusto.
  • Escurrir el jugo del chucrut y la salsa americana. Reservar por separado.
  • Abrir los panes por el centro y a lo largo. Calentarlos ligeramente en horno o tostador.
  • Introducir las vienesas y agregar los ingredientes en el siguiente orden: Tomate, chucrut y salsa americana.
  • ¡Agregar mayonesa, kétchup o mostaza a gusto y servir!

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