Este martes 16 de noviembre se celebra a nivel internacional el “Día de la Comida Rápida”, forma de preparar alimentos que se popularizó a inicios del Siglo XX en Estados Unidos, país donde nacieron las cadenas “Fast Food” más importantes del planeta.
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Sin duda la hamburguesa es la preparación insigne de la comida rápida, no obstante, su popularidad da paso a otras preparaciones dependiendo del país donde nos encontremos. Así, el pollo frito, los tacos, la pizza, las papas fritas, los hot dogs o la comida china, por nombrar algunos, son otros alimentos muy demandados. En Chile, en tanto, predominan la chorrillana, el sándwich tipo churrasco italiano o el “mítico” completo chileno.
Para celebrar este sabroso día, El Carnicero comparte tres deliciosas recetas de comida rápida.
Chorrillana
Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de posta rosada de El Carnicero
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 5 papas
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 litro de aceite vegetal
Preparación
- Lavar las papas, pelarlas y córtalas en bastones.
- Sazonar la carne con sal y pimienta.
- Calentar el litro de aceite en una olla a fuego medio y freír las papas hasta que se doren.
- Lavar bien la cebolla y cortarla en juliana.
- Cocinar los trozos de carne en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté cocida por ambos lados retírala.
- Una vez apartada, cortar la carne en tiras.
- En el mismo sartén, sofreír la cebolla para que se impregne del jugo de la carne y saltearla hasta que esté blanda y se torne un poco amarilla.
- En este punto las papas deberían estar fritas. Retíralas y reservarlas sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
- En el mismo sartén, freír los huevos con un poco de sal.
- Montar la chorrillana siguiendo este orden: papas, carne, cebolla y, por último, los huevos.
- ¡Servir y disfrutar!
Churrasco italiano
Ingredientes para 4 personas
- 800 gramos de churrasco de posta rosada de El Carnicero
- 3 paltas
- 2 tomates grandes y maduros
- 4 pan frica o marraqueta
- Mayonesa
Preparación
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- Cortar el tomate en rebanadas. Aliñar con sal por ambos lados.
- Moler las paltas, agregar sal y revolver.
- Calentar el pan a horno bajo o tostar ligeramente.
- Añadir sal a la carne.
- En una sartén de teflón calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar por 1-2 minutos, hasta que se dore por ambos lados.
- Poner una capa delgada de mayonesa en cada mitad del pan frica.
- Colocar sobre la mitad inferior del pan la mitad de la carne y el tomate.
- En la parte superior del pan agregar la palta.
- ¡Cerrar, servir y disfrutar!
Completo
Ingredientes para dos personas
- 4 vienesas de El Carnicero
- 4 panes de completo
- 2 tomates grandes
- 1 taza de chucrut
- 1 taza de salsa americana
- Sal
- Aceite
- Mayonesa, kétchup y mostaza
Preparación
- Hervir un litro de agua en una olla y luego añadir las vienesas. Cocinar por 5 minutos.
- Pelar y cortar los tomates en cubos, aliñándolos con sal y aceite a gusto.
- Escurrir el jugo del chucrut y la salsa americana. Reservar por separado.
- Abrir los panes por el centro y a lo largo. Calentarlos ligeramente en horno o tostador.
- Introducir las vienesas y agregar los ingredientes en el siguiente orden: Tomate, chucrut y salsa americana.
- ¡Agregar mayonesa, kétchup o mostaza a gusto y servir!