Cada día que pasa se acerca más fin de año, esto quiere decir que hay que apagar incendios en el trabajo, entregar/firmar proyectos o tesis, estudiar para los certámenes finales, entre otras cosas.
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Teniendo en cuenta este contexto general, el chef experto en charcutería española, Jorge Quiroga, comparte estas 4 fáciles preparaciones de quesadillas con ingredientes simples, ideales para cuando no hay tiempo de sobra para poder ponerse ingenioso en la cocina.
Las quesadillas son muy tradicionales, sin embargo, estas tienen toques novedosos que generan una explosión de sabores. No se puede creer que se necesiten tan pocos ingredientes y a la vez simples y baratos. ¿Qué mejor?
Quesadilla de palta con jamón serrano
Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):
-1 Fajita o tortilla mexicana
-Queso (mozzarella/mantecoso/gauda)
-Jamón Serrano
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-½ Palta
-Sal
Preparación:
Para comenzar, moler la palta y ponerle sal a gusto, reservar. Luego, agarrar una fajita y en el medio ponerle queso y doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego. Untar la palta molida en una mitad entera de la tortilla y después terminar poniéndole jamón serrano encima, cortar en dos y ¡Listo!
Quesadilla de Rúcula y jamón serrano
Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):
-1 Fajita o tortilla mexicana
-Queso (mozzarella/mantecoso/gauda)
-Jamón serrano
-Rúcula
Preparación:
Primero, lavar la rúcula y reservar. Después, agarrar una fajita y en el medio ponerle queso, rúcula y jamón serrano, luego doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego.
Quesadilla Napoliespañola
Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):
-1 Fajita o tortilla mexicana
-Queso (mozzarella/mantecoso/gauda)
-Tomate
-Orégano
-Chorizo Español
Preparación:
Para comenzar, cortar el chorizo español en rodajas finas. Después, lavar el tomate y también cortar en finas rodajas. Luego, agarrar una fajita y en el medio ponerle el queso, tomate, chorizo español y un poco de orégano y doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego.
Quesadilla Cuatro Quesos con lomo embuchado
Ingredientes (para cada quesadilla utilizar la cantidad que se estime conveniente):
-1 Fajita o tortilla mexicana
-Queso Mozzarella
-Queso Parmesano
-Queso Gorgonzola
-Queso Mantecoso
-Lomo embuchado
-Mostaza
Preparación:
Agarrar una fajita y en el medio ponerle toda la variedad de quesos, en la otra mitad aplicar un poco de mostaza y el lomo embuchado, luego doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando se vea dorada y con el mix de quesos fundidos, retirar y ¡a disfrutar!