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Navidad: recetas de picoteos para nochebuena

¿Preocupado por el menú para Navidad y Año Nuevo? No hay que complicarse

Recetas para Navidad (Shutterstock)

Aunque nos parezca mentira fin de año se acerca a pasos agigantados y con ello la clásica duda sobre qué cocinar para satisfacer el paladar de nuestros invitados sin morir en el intento. Por ello, y para que estas fiestas dejen de ser una preocupación y se transformen en una celebración, El Carnicero propone cerrar el año con un “corte maestro” y una “pequeña” innovación que simplificará las cosas. Se trata de una cena en base a tres exquisitos picoteos que permitirán comer rico y disfrutar de una buena conversación con familiares y amigos.

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En este contexto y para que todos puedan festejar Navidad y Año Nuevo como corresponde, el “Maestro en carnes” comparte tres exquisitas recetas con carnes frías para preparar la mejor cena de picoteos.

Roast Beef

Roast Beef

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1kg de lomo liso
  • 4 cucharadas de mostaza
  • Orégano, tomillo y romero frescos
  • Sal
  • Pimienta negra y/o blanca

Preparación:

  1. En una tabla de picar limpiar la carne y remover el exceso de grasa con un cuchillo.
  2. Depositar la carne en una fuente para horno y salpimienta a gusto.
  3. En una sartén grande añadir un chorro de aceite de oliva. Calentar a fuego alto y sellar la carne por ambos lados hasta que se dore.
  4. Regresar la carne a la fuente.
  5. En un bowl mezclar la mostaza y las hierbas.
  6. Luego impregnar toda la carne de forma homogénea.
  7. Introducir la fuente con la carne a un horno precalentado a 180° durante unos 35 minutos. Luego retirar y dejar enfriar.
  8. Con un cuchillo afilado rebanar la carne en láminas delgadas.
  9. Servirlas en un plato acompañadas de unas gotas de limón sutil para comer directamente, o bien en un sándwich acompañadas de lechuga, tomate, palta y pepinillos.

Tártaro de Vacuno

Tártaro de Vacuno

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1Kg de carne molida para tártaro
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 diente de ajo picado chico
  • ½ taza de cebolla morada, picada en cubos
  • 2 cucharadas de pepinillos, picados pequeños
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Sal a gusto
  • 3 cucharadas de cilantro picado

Preparación:

  1. En un bowl, mezclar la carne molida con la mayonesa, mostaza y el ajo.
  2. Agregar la cebolla morada picada, pepinillos y alcaparras.
  3. Aliñar con sal.
  4. Refrigerar al menos una hora para integrar los sabores.
  5. Al servir, agregar el cilantro picado y acompañar con tostadas y limones partidos.

Wraps de Pollo

Wraps de Pollo

Ingredientes para cuatro personas:

  • 300 grs. de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 palta mediana
  • 1 tomate
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 tortillas para tacos
  • 1 pimentón rojo en tiritas
  • 1 cebolla morada picada en juliana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3/4 taza de yogurt natural sin endulzar

Preparación:

  1. Cortar el pollo en tiras delgadas y luego sofreírlo con 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar el jugo de limón.
  2. Cocinar semi-tapado y a fuego medio durante 5 min. aprox. dándole vuelta de vez en cuando hasta dorar.
  3. Calentar las tortillas en una sartén caliente (sin aceite) por 2 minutos.
  4. Rellenar las tortillas para tacos con el pollo, la palta cortada, el tomate cortado en cuadraditos, el pimentón rojo, las hojas de lechuga y cebolla morada.
  5. Agregar yogurt natural a gusto.
  6. Enrollar las tortillas firmemente y dejarlas con forma de un burrito.

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