Aunque nos parezca mentira fin de año se acerca a pasos agigantados y con ello la clásica duda sobre qué cocinar para satisfacer el paladar de nuestros invitados sin morir en el intento. Por ello, y para que estas fiestas dejen de ser una preocupación y se transformen en una celebración, El Carnicero propone cerrar el año con un “corte maestro” y una “pequeña” innovación que simplificará las cosas. Se trata de una cena en base a tres exquisitos picoteos que permitirán comer rico y disfrutar de una buena conversación con familiares y amigos.
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En este contexto y para que todos puedan festejar Navidad y Año Nuevo como corresponde, el “Maestro en carnes” comparte tres exquisitas recetas con carnes frías para preparar la mejor cena de picoteos.
Roast Beef
Ingredientes para cuatro personas:
- 1kg de lomo liso
- 4 cucharadas de mostaza
- Orégano, tomillo y romero frescos
- Sal
- Pimienta negra y/o blanca
Preparación:
- En una tabla de picar limpiar la carne y remover el exceso de grasa con un cuchillo.
- Depositar la carne en una fuente para horno y salpimienta a gusto.
- En una sartén grande añadir un chorro de aceite de oliva. Calentar a fuego alto y sellar la carne por ambos lados hasta que se dore.
- Regresar la carne a la fuente.
- En un bowl mezclar la mostaza y las hierbas.
- Luego impregnar toda la carne de forma homogénea.
- Introducir la fuente con la carne a un horno precalentado a 180° durante unos 35 minutos. Luego retirar y dejar enfriar.
- Con un cuchillo afilado rebanar la carne en láminas delgadas.
- Servirlas en un plato acompañadas de unas gotas de limón sutil para comer directamente, o bien en un sándwich acompañadas de lechuga, tomate, palta y pepinillos.
Tártaro de Vacuno
Ingredientes para cuatro personas:
- 1Kg de carne molida para tártaro
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 diente de ajo picado chico
- ½ taza de cebolla morada, picada en cubos
- 2 cucharadas de pepinillos, picados pequeños
- 2 cucharadas de alcaparras
- Sal a gusto
- 3 cucharadas de cilantro picado
Preparación:
- En un bowl, mezclar la carne molida con la mayonesa, mostaza y el ajo.
- Agregar la cebolla morada picada, pepinillos y alcaparras.
- Aliñar con sal.
- Refrigerar al menos una hora para integrar los sabores.
- Al servir, agregar el cilantro picado y acompañar con tostadas y limones partidos.
Wraps de Pollo
Ingredientes para cuatro personas:
- 300 grs. de pechuga de pollo deshuesada
- 1 palta mediana
- 1 tomate
- 4 hojas de lechuga
- 4 tortillas para tacos
- 1 pimentón rojo en tiritas
- 1 cebolla morada picada en juliana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 3/4 taza de yogurt natural sin endulzar
Preparación:
- Cortar el pollo en tiras delgadas y luego sofreírlo con 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar el jugo de limón.
- Cocinar semi-tapado y a fuego medio durante 5 min. aprox. dándole vuelta de vez en cuando hasta dorar.
- Calentar las tortillas en una sartén caliente (sin aceite) por 2 minutos.
- Rellenar las tortillas para tacos con el pollo, la palta cortada, el tomate cortado en cuadraditos, el pimentón rojo, las hojas de lechuga y cebolla morada.
- Agregar yogurt natural a gusto.
- Enrollar las tortillas firmemente y dejarlas con forma de un burrito.